TRIGLICERIDI O ESTERI GLICERIDI

Andare in basso

TRIGLICERIDI O ESTERI GLICERIDI Empty TRIGLICERIDI O ESTERI GLICERIDI

Messaggio Da ADMIN/STAFF il Gio 18 Dic 2008 - 14:20

TRIGLICERIDI O ESTERI GLICERIDI

Costituiscono la base di oli, burri e grassi siano essi di origine animale o vegetale .


Oli vegetali:
Gli oli vegetali vengono ottenuti per spremitura di frutti carnosi o semi . Tra principali oli vegetali annoveriamo :

Origine - Olio - Pianta

Frutto - Olio di oliva - Olea Europea

Frutto - Olio di Avocado - Persea gratissima

Seme - Olio di mandorla dolce - Prunus dulcis

Seme - Olio di Riso (germe e crusca) - Oryza sativa

Seme - Olio di grano (germe) - Triticum vulgare

Seme - Olio di Lino - Linum usitatissimum

Seme - Olio di Cotone - Gossypium herbaceum

Seme - Olio di Borragine - Brago Officinalis

Seme - Olio di Soia - Glicine Soja

Seme - Olio di girasole - Heliathus Annuus

Seme - Olio di Argan - A.rgania Spinosa

Seme - Olio di Rosa Mosqueta - Rosa Moschata

Gli oli vegetali sono particolarmente ossidanti e ciò costituisce un problema tecnico importante che obbliga l’impresa cosmetica al loro utilizzo con l’impiego di efficaci miscele antiossidanti .

Il metodo di lavorazione esige inoltre il controllo della temperatura e l’assenza di luce e di agenti perossidanti (Tracce di ferro e rame) .


Burri vegetali:
I burri vegetali sono costituiti da trigliceridi saturi che a temperatura ambiente si presentano pastosi. Anche qui si riportano i principali

Origine - Burro - Pianta

Seme - Burro di Karatè - Butrispermum Partii

Frutto - Burro di cocco - Cocos lucifera

Seme - Burro di illipe - Bassia Butyracea

Frutto e seme - Burro di cacao - Theobroma Cacao

Frutto e seme - Burro di Mango - Mangifera indica

Frutto e seme - Burro di palma e palmisto - Elaeis guineensis


Trigliceridi animali:
Un tempo molto usati , mentre oggi hanno subito un netto calo di impiego per differenti motivazioni comprensibili: maggior attenzione e sensibilità delle persone verso il regno animale. A titolo di esempio :

Olio di tartaruga – olio di fegato di merluzzo – grasso di foca – grasso di maiale (sugna) – Grasso di bovino (sego) .

ADMIN/STAFF
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Numero di messaggi : 14
Età : 50
Data d'iscrizione : 16.05.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum