SUGGERIMENTI PER PULIRE LE VERDURE

Andare in basso

SUGGERIMENTI PER PULIRE LE VERDURE

Messaggio Da XENA il Dom 20 Set 2009 - 20:32

Come pulire le verdure nel miglior modo possibile
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Tagliare le verdure,
, non è una cosa scontata come potrebbe sembrare. In effetti, per preservare le caratteristiche nutrizionali dei vegetali, esistono sistemi più efficaci di altri.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Eccone qualche esempio:
- Per pulire gli asparagi, è necessario tener fermo l’asparago prendendolo da sotto la punta e pelarlo subito con un pelapatate. Per mantenerlo nel modo migliore fino al momento della cottura, è bene avvolgerlo in un panno umido.

- Per vegetali come carote e cetrioli, è sempre bene tagliare le due estremità perché in questo modo se ne preserva la dolcezza. E in effetti, è proprio nelle due estremità che si concentra l’amarognolo di queste verdure, non a caso un metodo molto praticato è (dopo aver tagliato le estremità) strofinare le parti tagliate in corrispondenza del taglio, in modo che tutto l’amaro si concentri in quel punto ed “esca” dai cetrioli (sotto forma di liquido).

- Il cavolo, oltre al taglio in quattro parti (tipico anche del cavolfiore) che aiuta nella cottura, è bene immergerlo per qualche minuto in acqua fredda acidificata per far uscire gli eventuali insetti nascosti e preservarne il colore


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

___________________________________________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
XENA
AdminSalute
AdminSalute

Femminile
Numero di messaggi : 10982
Località : scheda madre
Data d'iscrizione : 22.12.07

http://salutenaturale.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum