Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da Dezeb il Mer 21 Ott 2009 - 5:38

Ho trovato in un negozio online (ultimo link in basso) un olio che non conoscevo:
l'olio di TAMANU, da un frutto di un albero polinesiano, che sembrerebbe prodigioso, dall'esperienze e dalla tradizione riportata, per problemi di pelle (a me interessa per una cicatrice da acne) e non solo:
poichè riporto quello che ho letto:

http://www.google.it/#hl=it&q=olio+di+tamanu&meta=lr%3Dlang_it&aq=f&oq=olio+di+tamanu&fp=4e296d0a9758bf9d
-----------------------------------------------
dal primo link: http://michele-gulliver.blogspot.com/2008/01/lolio-di-tamanu.html
L’OLIO di TAMANU’

I polinesiani lo chiamano anche con il nome “ Atì “ . E’ un albero originario dell’ Asia tropicale e diffuso oltre che in Polinesia nel
sud est asiatico, ma anche nel sud dell’India e in Sri Lanka . E’ ritenuto un dono sacro della natura e degli dei per proteggere il
popolo dal sole, dall’elevato tasso di umidità e dal vento . L’albero del Tamanù è molto diffuso in Polinesia e lo si può trovare di
frequente sulla costa e sui motù dove le radici sono alla ricerca di sabbia corallina e acqua .
L’albero è ricoperto da una corteccia scura , rugosa e con incavi, le foglie verdi e lucide ; l’altezza media
è sui 3mt . Il frutto ha la forma di una pallina verde , diametro sui 3cm ,ed è visibile frequentemente in grappoli . Fiorisce due volte
l’anno ed il fiore è piccolo e bianco , scarsamente profumato.
Un albero riesce a dare sui 100kg di frutti verdi . Questi dopo essiccatura perdono la pelle spessa che li ricopre ed assomigliano
molto a delle palline quasi perfettamente sferiche e lisce di color legno chiaro. Certamente ne vedrete molte sparse in riva al mare .
Dal frutto essiccato si ricava una mandorla che a sua volta segue un processo di spremitura del tutto simile all’olio di oliva . Si ricava
quindi l’olio di Tamanù , un olio di prima spremitura a freddo.
Dalla produzione annuale di un albero, circa 100kg si estrarranno non più di 5kg di olio, ciò anche per giustificare il suo costo. Il nome botanico è Calophyllum Inophyllum e/o Tacamahaca
PERCHE ‘ E’ IMPORTANTE

Poiché ha delle proprietà curative eccezionali e non a caso veniva considerato come un albero sacro e il suo legno serviva per la fabbricazione di idoli ( tiki) .
L’olio di Tamanù è un agente antibiotico naturale per tutti i problemi di pelle oltre ad avere proprietà antinevralgiche,
antinfiammatorie, antimicrobiche ed antiossidanti
. E’ un rigenerante della pelle e quindi curativo per tutte quelle patologie della pelle, dalle più comuni a quelle più complesse.
L’olio può essere applicato su abrasioni da corallo, ferite e tagli, ustioni estese ma anche colpi di sole, morsi di insetti, insomma tutte le piccole patologie della pelle . I risultati sono eccezionali.
Se volete l’unico difetto è dato dal suo odore, simile a quello dell’olio di oliva , forse leggermente più forte ; ma anche a questo si è posto recentemente rimedio immettendo sul mercato della Crema di Tamanù , un melange di burro di caritè e olio di tamanù . Per chi vive questo problema posso assicurare che ha degli ottimi effetti anche sulle rughe e smagliature . Se vi siete scottati al sole e l’indomani volete essere ancora in forma applicate della crema di tamanù sulle parti arrossate. Ovviamente funziona perfettamente anche come olio da massaggio , unendo l’utile al dilettevole.
In Italia non è venduto ma più case cosmetiche reclamizzano il suo uso in associazione ad altri eccipienti.
In Polinesia è venduto in flaconi e di norma costa sui 1500Fcp per flaconi da 30ml .

ALCUNI USI TRADIZIONALI DEL TAMANU’ NEL PACIFICO

In Indonesia viene immersa la foglia in acqua e dopo piccola macerazione, la soluzione viene usata per l’infiammazione degli occhi .
Nelle Filippine viene usato come astringente per le emorroidi
In Papua Nuova Guinea, il mallo del tamanù viene lasciato sul fuoco fino a quando non si ammorbidisce e poi applicato su ulcere della pelle, lesioni, tagli e brufoli. Le foglie vengono bollite e la soluzione ottenuta è utilizzata per il lavaggio di eruzioni cutanee.
Alle Figi viene utilizzato l’olio di Tamanù per i dolori alle giunture, artrite, lividi, labbra screpolate e per prevenire eruzioni cutanee dei bimbi dovute ai pannolini.
Nella maggior parte delle isole del pacifico l’olio viene utilizzato su graffi, ustioni, tagli, punture di insetti, acne e cicatrici da acne, psoriasi, ulcere diabetiche, pelle secca e squamosa, forfora, vesciche ed eczemi. In Europa è stato conosciuto
sotto il nome di olio Domba ed ha avuto buoni successi per alleviare i reumatismi e la scabbia.
L’olio di Tamanù ha addirittura guarito ustioni causate da acqua bollente e da prodotti chimici, poiché le sue proprietà contribuiscono ala formazione di nuovi tessuti accelerando la guarigione e la ricrescita di cute sana. E’ stato usato anche per alleviare il mal di gola quando applicato al collo.

IN CONCLUSIONE

Ci sono stati studi scientifici che hanno provato queste ed altre cose, in particolare per il trattamento delle cicatrici ma, non sono qui per
vendere il prodotto ma di certo posso affermare per esperienza personale e indiretta che FUNZIONA. Avete l’opportunità di poterlo
acquistare in Polinesia e di provarlo sia in loco che dopo a casa. E’ un prodotto naturale quindi di certo non fa male .
Aita a’pea a’peNana arue
Michele

---------------------------------------------------------
esperienze da un forum sulla polinesia:
http://www.polinesia.it/forum/index.php?PHPSESSID=315c3c2c06590ce8d0fd0ac81963b7b7&topic=2087.0
---------------------------------------------------------
ecco il negozio dove l'ho trovato, 2oz=circa 60ml 20dollari, che è un affare...

http://translate.google.it/translate?hl=it&sl=en&u=http://www.znaturalfoods.com/organic-oils-3/tamanu-oil-organic-2-oz-101.html&ei=SXHeSv71GtGG_AaLhYmGAw&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&ved=0CAcQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.znaturalfoods.com/organic-oils-3/tamanu-oil-organic-2-oz-101.html%26hl%3Dit%26sa%3DG
Dezeb
Dezeb
Utente Senior
Utente Senior

Maschio
Numero di messaggi : 1431
Età : 50
Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07

Torna in alto Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Re: Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da thegame il Mer 21 Ott 2009 - 10:26

scusa dez e a tutti i foristi non andate sul link del forum Polinesia a me ha dato l'allarme di un trojan...GULP!!!!!

thegame
Utente Senior
Utente Senior

Femmina
Numero di messaggi : 2036
Età : 58
Località : torino
Data d'iscrizione : 18.02.08

Torna in alto Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Re: Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da mara il Mer 21 Ott 2009 - 10:27

Azz.....Grazie Ste!

mara
Utente Senior
Utente Senior

Femmina
Numero di messaggi : 5443
Età : 46
Località : san mauro
Data d'iscrizione : 18.05.08

Torna in alto Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Re: Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da Dezeb il Mer 21 Ott 2009 - 13:57

thegame ha scritto:scusa dez e a tutti i foristi non andate sul link del forum Polinesia a me ha dato l'allarme di un trojan...GULP!!!!!
ste-thegam che antivirus usi? io ho avira antivir aggiornato, uso firefox e non mi dà nessun allarme... puoi riportare il messaggio?
Dezeb
Dezeb
Utente Senior
Utente Senior

Maschio
Numero di messaggi : 1431
Età : 50
Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07

Torna in alto Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Re: Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da thegame il Gio 22 Ott 2009 - 22:14

ciao dez, io uso firefox e avast come antivirus.....mi ha dato l'allarme di un Trojan e purtroppo ho chiuso subito perchè dovevo uscire quindi non so dirti......!!!ciauz

thegame
Utente Senior
Utente Senior

Femmina
Numero di messaggi : 2036
Età : 58
Località : torino
Data d'iscrizione : 18.02.08

Torna in alto Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Re: Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da Dezeb il Gio 22 Ott 2009 - 22:43

ste-thegame ciao, va bè, fa nulla... a volte gli antivirus danno risultati diversi tra di loro... mah...
un saluto
Dezeb
Dezeb
Utente Senior
Utente Senior

Maschio
Numero di messaggi : 1431
Età : 50
Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07

Torna in alto Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Re: Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da mara il Gio 22 Ott 2009 - 22:47

Neanche a me ha dato virus....

mara
Utente Senior
Utente Senior

Femmina
Numero di messaggi : 5443
Età : 46
Località : san mauro
Data d'iscrizione : 18.05.08

Torna in alto Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Re: Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da Dezeb il Ven 23 Ott 2009 - 2:19

comunque, appunto, non è possibile saperlo con certezza... che posso dire... se non si vuole rischiare si eviti (ovviamente) il link del forum polinesia
Dezeb
Dezeb
Utente Senior
Utente Senior

Maschio
Numero di messaggi : 1431
Età : 50
Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07

Torna in alto Andare in basso

Olio di TAMANU - riparazione cutanea Empty Re: Olio di TAMANU - riparazione cutanea

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum