Anice Stellato

Andare in basso

Anice Stellato

Messaggio Da Silver il Mar 5 Apr 2011 - 18:27

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]



L'anice stellato (o badiana) è frutto di un piccolo albero a foglie persistenti che può raggiungere fino a 8 metri di altezza, originario della Cina. Non produce frutti per i primi sei anni, ma poi continua fino quasi al secolo di età. I suoi fiori gialli danno vita a frutti scuri che, nel morire, assumono la forma di una stella le cui punte contengono un grano marrone lucido meno aromatico del contenitore stesso.

AROMA
Molto simile all'anice, ma un po' più forte.

CONSERVAZIONE
Se conservato in un recipiente ermetico, al buio, mantiene intatto il suo aroma a lungo.

UTILIZZAZIONE
Nelle miscele di erbe per tisane, in pollo o stufati, o come l' anice. Entra nella composizione del misto "cinque spezie": un misto di spezie che solitamente contiene anice stellato, cannella, chiodi di garofano finocchio e pepe sichuan in parti uguali. Questa miscela è spesso aggiunta alla pastella con degli alimenti cotti con il metodo "stir fry". Spesso la carne è rivestita di amido di mais mescolato alle cinque spezie e poi cotta in olio abbondante. Talvolta viene aggiunta alle marinate in cui si immerge la carne prima della cottura. In occidente ha però trovato scarso impiego, anche se spesso sostituisce, seppure in parte, l'anice come componente principale dell'anisette e della sambuca.

PROPRIETA' TERAPEUTICHE
Esercita un'azione stimolante e diuretica e, in infusione, dà sollievo al mal di gola

___________________________________________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Silver
AdminSalute
AdminSalute

Maschio
Numero di messaggi : 414
Età : 49
Località : Civitanova Marche
Data d'iscrizione : 24.05.10

http://www.santenaturels.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum