macrobiotica di Mario Pianesi
Pagina 1 di 1
macrobiotica di Mario Pianesi
La Macrobiotica non è una medicina empirica popolare, è l’applicazione alla vita giornaliera dei principi della...
La Macrobiotica non è una medicina empirica popolare, è l’applicazione alla vita giornaliera dei principi della filosofia orientale. La Macrobiotica è la messa in pratica di una concezione dialettica dell’universo, che mostra la via della felicità attraverso la salute. Circa cinquemila anni fa i saggi cinesi fondarono un tipo di filosofia e di azione che, trasmesso dapprima oralmente da maestro ad allievo, e poi anche in forma scritta, è arrivato fino ai giorni nostri influenzando e generando diverse scuole di pensiero. La filosofia orientale considera l’uomo parte integrante della natura e dell’universo e attraverso l’osservazione fenomeni naturale gli antichi Cinesi hanno trovato risposte ai loro interrogativi, ed è stato loro possibile elaborare teorie valide ancora oggi.Se l’uomo è consapevole di essere collegato con l’universo, nutre e manifesta un profondo rispetto verso la natura, cerca di capirla e di vivere secondo i principi e le leggi che ordinano l’universo, avendo così l’opportunità di condurre un’esistenza più sana, felice e longeva.Nyoiti Sakurazawa meglio conosciuto come Georges Ohsawa è il padre fondatore della Macrobiotica; fu il primo a portare questa filosofia teorica e pratica in occidente, grazie a lui in Europa e in tutto il mondo si conosce la teoria dello Yin e Yang che insegna a mangiare in armonia con l’ambiente in cui si vive, le stagioni ecc. e nel rispetto della propria costituzione e condizione. Questo stile alimentare aiuta a vivere in salute, liberi e felici rispettando se stessi e gli altri.In Italia negli anni ’70 Mario Pianesi, affetto da gravi problemi di salute, inizia a studiare la sua dieta togliendo ad ogni pasto un solo ingrediente , valutandone l’effetto e poi studia, in base alle analisi del suo sangue, l’effetto di cibi diversi … nelle diverse condizioni.Successivamente organizza corsi serali e studi sull’alimentazione e, dopo aver verificato su di sé la validità della Macrobiotica, diffonde cibi integrali a quel tempo introvabili e inizia a coltivare da solo ortaggi senza sostanze chimiche, fino a proporre un modello di agricoltura sostenibile denominato Policoltura MA-Pi.Nel 1980 ha ideato e fondato l’associazione UPM Un Punto Macrobiotico (nel tempo divenuta Associazione Internazionale) della quale oggi è presidente. Come obbiettivo l’associazione si prefigge la diffusione di un’alimentazione naturale ed equilibrata e la diffusione di una filosofia di rispetto – amore a partire da aria, acqua, terra, vegetali, animali e tutti i popoli nativi.Negli anni ha proposto tra le altre cose l’ Etichettatura Trasparente Pianesiana che in aggiunta alle informazioni previste dalle normative vigenti, riporta in modo chiaro tutte le informazioni sull’origine del prodotto.Oggi L’associazione UPM Un Punto Macrobiotico è presente sul territorio nazionale con più di cento realtà tra negozi ristoranti e laboratori, collabora con stati esteri e con autorità scientifiche in tutto il mondo. Enulv s.r.l. è un’idea di Mario Pianesi
http://www.santenaturels.it/macrobiotica-enulv-cosmesi-naturale/266-unguento-all-arnica-100-ml-enulv.html
Re: macrobiotica di Mario Pianesi
Etichetta Trasparente Pianesiana ,cosa significa
e a cosa serve :
#MACROBIOTICA
Vediamo cos'è l'etichetta trasparente Pianesiana
e a cosa serve :
#MACROBIOTICA
Vediamo cos'è l'etichetta trasparente Pianesiana
Pubblicato il 07 feb 2014
Nelle sale del Parlamento europeo di Strasburgo, mercoledì 5 febbraio, si è svolta la tavola rotonda dal titolo "Sviluppo Sostenibile ed Etichetta Trasparente Pianesiana: un modello di sviluppo per la tutela dell'ambiente e del consumatore". Sono intervenuti l'on. Cristiana Muscardini, vicepresidente della commissione Commercio Internazionale (Gruppo ECR), l'on. Niccolo' Rinaldi (ALD...E), il Professor Paolo Pozzilli, Direttore area di Endocrinologia malattie metaboliche dell' Università Campus Bio-Medico Roma, il Dottor Renato Cali', Presidente nazionale Adiconsum, la Dottoressa Lucia Mancini dell'ufficio Scientifico presso la Commissione europea -- Joint Research Centre e infine l'Avvocato Claudio Maruzzi dello studio legale MGTM di Ferrara. Con loro anche l'Associazione Macrobiotici "UPM - Un Punto Macrobiotico". Obiettivo dell'incontro la conoscenza, approfondita e dettagliata, e gli effetti benefici del modello di sviluppo sostenibile proposto e realizzato dal prof. Mario Pianesi, pioniere della Macrobiotica italiana.
Nelle sale del Parlamento europeo di Strasburgo, mercoledì 5 febbraio, si è svolta la tavola rotonda dal titolo "Sviluppo Sostenibile ed Etichetta Trasparente Pianesiana: un modello di sviluppo per la tutela dell'ambiente e del consumatore". Sono intervenuti l'on. Cristiana Muscardini, vicepresidente della commissione Commercio Internazionale (Gruppo ECR), l'on. Niccolo' Rinaldi (ALD...E), il Professor Paolo Pozzilli, Direttore area di Endocrinologia malattie metaboliche dell' Università Campus Bio-Medico Roma, il Dottor Renato Cali', Presidente nazionale Adiconsum, la Dottoressa Lucia Mancini dell'ufficio Scientifico presso la Commissione europea -- Joint Research Centre e infine l'Avvocato Claudio Maruzzi dello studio legale MGTM di Ferrara. Con loro anche l'Associazione Macrobiotici "UPM - Un Punto Macrobiotico". Obiettivo dell'incontro la conoscenza, approfondita e dettagliata, e gli effetti benefici del modello di sviluppo sostenibile proposto e realizzato dal prof. Mario Pianesi, pioniere della Macrobiotica italiana.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|