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Messaggio Da viernes il Ven 7 Mar 2008 - 16:32

Una domanda da "focus", che non ho mai saputo a chi porre per avere una risposta (certo non vado a farla al mio medico di famiglia risatona ), e cioè: dal momento in cui ingeriamo un cibo, mediamente (lo so che ogni cibo è diverso da un altro), quanto tempo passa prima che

1) passi dallo stomaco all'intestino
2) e più in generale, quanto tempo passa prima che sia terminata la digestione dall'intestino

Se qualcuno dovesse proprio obiettare (non so, un tecnico tipo andreasetzu giusto per fare nomi :P ) che non tutti i cibi sono uguali, pongo due esempi pratici di due tipi alimenti molto diversi tra loro, per avere delle risposte: i tempi per frutta/verdura (composti per la maggior parte di acqua) e i tempi per alimenti di origine animale tipo i latticini o la carne.
Spero di non aver chiesto troppo.
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Messaggio Da MAURO LORE il Dom 9 Mar 2008 - 15:50

... TEMPI MEDI di DIGESTIONE (organismoSano):

... Frutta, = c.a 30'

... verdura cruda = 30'

... Carboidrati: (cereali, pane etc.) = c.a 1h -

... Proteine: = Legumi, carne, pesce etc. = c.a 2 h.

... Lipidi: = grassi, olii etc. = anche + di 3 h

-----------------------------------------------

... per questo motivo... :

... la frutta va mangiata "lontano dai pasti"... almeno 30' prima o 3h. dopo... (oltre al fatto che contenendo zuccheri semplici... inibisce il "lavoro dello stomaco"... (...pensate il "dolce" a fine pasto... Sad ...)

... stessa cosa per le verdure crude... che vanno ingerite SEMPRE... prima dei Carboidrati o della Proteine... a modo che possano uscire dallo stomaco prima dei Glucidi e/o proteine... altrimenti cominciano a fermentare... e produrre GAS)...

... inoltre i "cibi crudi" contengono di per se stessi gli ENZIMI di auto-digestione... e FACILITANO anche la digestione de quelli cotti ingeriti subito dopo...

... poi ... a "PRANZO" ... molto meglio, (dopo le verdure crude)... solo GLUCIDI... perchè si digerisconopiù facilmente... e SI EVITA... la "SONNOLENZA" pomeridiana...

... a "CENA"... dopo le verdure crude... PROTEINE... perchè richiedono maggior tempo ed ENERGIA per essere digeriti... è perchè comunque VENGONO UTILIZZATI la notte per RICOSTRUIRE "i tessuti" del corpo... a seguito dell'emissione NOTTURNA dell'Ormone della crescita GSH ... se si riesce a raggiungere il sonno profondo "senza sogni" o stato "onde cerebrali DELTA"...

... per tutti gli alimenti... dall'introduzione "alla bocca"... all'espulsione dei "residui non utilizzati" ... la regola dovrebbe essere max 24h ...

... per evitare fenomeni "putrefattivi" delle PROTEINE ... e fenomeni "fermentativi" di GLUCIDI ...

... e le Conseguenti AUTO-INTOSSICAZIONI ... Crying or Very sad

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Domanda per tecnici Empty Consigli Naturopatici ALIMENTAZIONE Costituzione Solf-Carbon

Messaggio Da MAURO LORE il Dom 9 Mar 2008 - 16:02

CONSIGLI NUTRIZIONALI NATUROPATICI PER IL

SOGGETTO SULFURICO-CARBONICO


COLAZIONE:


The verde o Caffè o Tisane o Orzo e/o Latte Vegetale (Soia, Riso, Avena, Mandorle ecc.)

Pane o Fette biscottate di Kamut o Farro

Malto di Riso


Ore 11:00– Frutta o Barrette Pro-Zona


PRANZO:

Insalata mista,

Condimento: olio di Oliva e olio di Lino 50% o Blusterol, Tamari o Gomasio o Sale Marino Integrale, 3-4 gocce di Olio Essenziale di Limone.

Pasta di Kamut o pasta di Farro o Riso Integrale o Miglio o Grano Saraceno ecc. con Verdure cotte (Meno solanacee: Patate, Peperoni Pomodori Melanzane) - Aumentare le crocifere: (Cavoli, Broccoli, Cime dì Rapa, Cavolini di Bruxelles, ecc.) - Legumi (Piselli, Fagiolini ecc.)

Poco pane di Kamut o Farro

Bevande: Acqua, Tisane o Vino (Massimo 1 bicchiere, possibilmente vino rosso)

Aggiungere come spezie: Curry, Curcuma, Zenzero, Zafferano, Salsa di Soia Fermentata,


Ore 16:30 – Frutta o Barrette Pro-Zona


CENA:

Insalata mista

Proteine Animali: 3-4 volte a settimana: Pesce (2 volte) - Carne (1 Volta) - Uovo (1 volta) – Ricotta (1 volta).

Proteine Vegetali: 3-4 volte a settimana Tofu, Tempeh, Legumi (Ceci, Piselli, Fagioli, Fagiolini, Lenticchie ecc.)

Poco pane di Kamut o Farro. [/size]

Bevande: Acqua, Tisane o Vino (Massimo 1 bicchiere, possibilmente vino rosso)

Aggiungere come spezie: Curry, Curcuma, Zenzero, Zafferano. Salsa di Soia fermentata,


------------------------------------------------

... il "perchè"... lo scrivo appena ho tempo... Wink
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Domanda per tecnici Empty Consigli Naturopatici ALIMENTAZIONE Costituz.Fosfo-Fluoridri

Messaggio Da MAURO LORE il Dom 9 Mar 2008 - 16:14

CONSIGLI NUTRIZIONALI NATUROPATICI PER IL
SOGGETTO FOSFORICO / FLUORICO


COLAZIONE:

Caffè o Orzo The verde e/o Latte vegetale (Soia, Riso, Avena, mandorle ecc.)
Fette biscottate o pane Kamut o Farro
Malto di Riso e Crema di Sesamo o Crema di mandorle o Crema di Arachidi


Ore 11:00– Frutta o Barrette Pro-Zona


PRANZO:

Insalata mista (con germogli) o Zuppa di Miso o Germogli (Soia, Alfa-Alfa Crescione ecc.)
Condimento: (Olio di Oliva e olio di Lino al 50% o Blusterol, Tamari o Gomasio, 3-4 gocce di Olio Essenziale di Limone,

Pasta di Kamut o pasta di Farro o Riso integrale o Quinoa o Amaranto o Miglio o Grano saraceno ecc. con Verdure cotte, (Meno solanacee: Patate, Peperoni Pomodori Melanzane) - Aumentare le crocifere: (Cavoli, Broccoli, Cime dì Rapa, Cavolini di Bruxelles, ecc.) - Legumi (Piselli, Fagiolini ecc.)

Poco pane di Kamut o Farro

Bevande: Acqua, Tisane o Vino (Massimo 1 bicchiere, possibilmente vino rosso)

Aggiungere come spezie: Curry, Curcuma, Zenzero, Zafferano, Salsa di Soia Fermentata,


Ore 16:30 – Frutta o Barrette Pro-Zona



CENA:

Insalata mista (con germogli e verdure amidacee carote, rape, ecc.) o Zuppa di Miso o Germogli (Soia, Alfa-Alfa, Crescione ecc.)

Proteine Animali: 3-4 volte a settimana: Pesce (2 volte) - Carne (1 Volta) - Uovo (1 volta) – Ricotta (1 volta).

Proteine Vegetali: 3-4 volte a settimana Tofu, Tempeh, Seitan, Legumi (Ceci, Piselli, Fagioli, Fagiolini, Lenticchie ecc.)

Poco pane di Kamut o Farro.

Aggiungere come spezie: Curry, Curcuma, Zenzero, Zafferano, Salsa di Soia Fermentata



Prima di dormire:

Eventualmente Budino di soia o Prugne secche o Tisane con Succo di Acero o Miele.
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... il "perchè"... sempre alla prossima volta... Wink
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Messaggio Da viernes il Dom 9 Mar 2008 - 16:44

grazie mauro, non hai fatto che "confortarmi", oltre ad aver risposto al mio quesito.
Non consumo mai frutta nei pasti principali, che inizio sempre con una bella insalata verde. Inoltre sono "golosissimo" di crocifere, soprattutto i broccoli risatona
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