Marmellata di limoni

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Messaggio Da oxygen il Gio 27 Mar 2008 - 19:46

Dopo che è fallito l'esperimento sulla surgelazione, proviamo questo. Chi mi dice una ricetta valida e dettagliata (cioè sperimentata e con poco zucchero, cioè il necessario) per fare una marmellata di limoni?
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Messaggio Da petalo25 il Gio 27 Mar 2008 - 20:13

marmellata di limoni

La ricetta canonica delle marmellate prevede pari peso di
frutta già sbucciata e di zucchero.Nel caso di arance e limoni si intendono gli
spicchi degli agrumi pelati a vivo e la buccia già privata della parte gialla e
tagliata a strisce sottili(zeste)
Si lavano molto bene i limoni non trattati , si asciugano e
poi si preleva la buccia (solo la parte gialla).
Si taglia la buccia sottilmente e si pone a bollire in acqua fredda.Appena l’acqua
raggiunge il bollore si scolano le bucce e si ripete questa operazione per tre
volte.
Si pelano a vivo i limoni per ottenere le fette private della pellicola che li ricopre cercando di
raccogliere il succo prodotto durante
quest'operazione.Si tagliano gli spicchi a pezzetti.
Si pone in una casseruola lo zucchero, la polpa e la scorza dei limoni scolata e si porta a bollore
mescolando continuamente per evitare si attacchi.
Per verificare che la marmellata abbia raggiunto la densità
desiderata ,si versa un cucchiaino di
prodotto in un piattino e si attende si
raffreddi.Inclinando il piattino, se la marmellata è densa non colerà via
facilmente.
Si versa la marmellata in barattoli sterilizzati dotati di
capsula a chiusura ermetica e si
capovolgono per formare il sottovuoto.
Lo zucchero nelle marmellata funge da conservante.Se se ne usa
meno della dose prevista dalla ricetta, le marmellate hanno una durata
inferiore.
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Messaggio Da . il Gio 27 Mar 2008 - 20:18

Simona sei una bomba in cucina! brava brava! una donna da sposare!!! invio baci

.
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Messaggio Da petalo25 il Gio 27 Mar 2008 - 20:19

beh questa è la ricetta che io uso per la marmellata di arance, ma immagino vada benissimo anche per i limoni:)
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Messaggio Da . il Gio 27 Mar 2008 - 20:22

forse i limoni vogliono un pochetto piu' di zucchero per l'acidita' o no?

.
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Messaggio Da petalo25 il Gio 27 Mar 2008 - 20:54

Quando faccio quella di arance io riduco anche se di poco la quantità di zucchero .Non ho mai fatto la marmellata di limoni perchè secondo me è troppo aspra, ma sai, poi in cucina ognuno si regola secondo i propri gusti Very Happy .
L'unica cosa che assomigli a una marmellata che io abbia fatto con i limoni si chiama lemon curd ma poi l'ho usata solo come base di una torta fredda al limone e il gusto acre si è stemperato.Io , col reflusso che mi ritrovo, non posso nemmeno mettere la fettina di limone nel the, anzi, manco il the posso bere:(
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