facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
Video per fare a casa le mozzarelle
a seguire posterò tutto ciò che trovo:come si fà la cagliata e altro
a seguire posterò tutto ciò che trovo:come si fà la cagliata e altro
Ultima modifica di XENA il Dom 6 Giu 2010 - 12:23 - modificato 1 volta.
Re: facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
oh Xena! interessante la mozzarella, ma non ho mai provato.
Per il formaggio invece sì, ed è buonissimo!
Per il formaggio invece sì, ed è buonissimo!
lalba- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1013
Località : Forlì
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
Fortissimo vero?!
Lalba x cortesia ,puoi dirmi se la procedura di questo video è corretta visto che sei un'esperta
Lalba x cortesia ,puoi dirmi se la procedura di questo video è corretta visto che sei un'esperta
Re: facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
Cara Xena, in linguaggio htlm sono decisamente somara, ma se posso esserti utile dimmi, cosa vuoi ottenere esattamente?
Per inserire un filmato di Youtube non è suff. questo?
[color:a28e=#03c]<embed[color:a28e=#039] src=[color:a28e=#060]"https://www.youtube.com/v/5yN9bWiLYig" type=[color:a28e=#060]"application/x-shockwave-flash" wmode=[color:a28e=#060]"transparent" width=[color:a28e=#060]"425" height=[color:a28e=#060]"350">
[color:a28e=#03c]
[color:a28e=#03c]Prova... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Per inserire un filmato di Youtube non è suff. questo?
[color:a28e=#03c]<embed[color:a28e=#039] src=[color:a28e=#060]"https://www.youtube.com/v/5yN9bWiLYig" type=[color:a28e=#060]"application/x-shockwave-flash" wmode=[color:a28e=#060]"transparent" width=[color:a28e=#060]"425" height=[color:a28e=#060]"350">
[color:a28e=#03c]
[color:a28e=#03c]Prova... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
lalba- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1013
Località : Forlì
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
...non è esattamente quello che avevo messo...
te lo invio in mp...
te lo invio in mp...
lalba- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1013
Località : Forlì
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
Non riesco a estrapolare il codice you tube dal tuo post .
comunque io intendevo chiederti se l'esecuzione , e la procedura nel video sopra ,era corretta per fare un buon formaggio.
comunque io intendevo chiederti se l'esecuzione , e la procedura nel video sopra ,era corretta per fare un buon formaggio.
Re: facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
Mio marito ci ha provato a fare il formaggio ma è venuta una mezza schifezzina.
mara- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 5443
Età : 51
Località : san mauro
Data d'iscrizione : 18.05.08
Re: facciamo il formaggio e le mozzarelle a casa???
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] scusa Xena, ma avevo capito che ti serviva il codice x scaricare il filmato, infatti dal mio pc vedevo solo il codice e nient'altro...va beh lascia a parte i codici, non sono comunque esperta in formaggi, ma l'ho fatto diverse volte e mi piace un sacco!.
Ho auto per maestra una contadina che fa dei formaggi speciali, il caglio me lo ha dato lei. Non è molto dissimile dal filmato.
Comunque lo preparo così: unlitro e 1/2 di latte che scaldo tiepido, come fosse appena munto, aggiungo la punta di un cucchiaino di caglio,mescolo bene, e lascio riposare per un'ora. Appena pronto, rompo la cagliata, la metto in uno stampo, premo bene e metto in frigorifero. Tutto questo di sera, così il g. dopo lo mangio. Ne vengono circa 4 etti.
Questo da noi si chiama raviggiolo, che per tradizione si mette a scolare appoggiando il formaggio su qualche foglia di felce.
C'è un altro modo che secondo me è davvero buono. Forse Mara riesce a capirmi meglio perchè siamo quasi della stessa zona, molte persone fanno il formaggio con un'acqua termale della Fratta Terme, l'acqua sostituisce il caglio e il formaggio che ne viene fuori è davvero speciale, addirittura vicino a casa mia vendono il latte sfuso con accanto il distributore dell'acqua per fare il formaggio!. Squisito e più naturale di così! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ho auto per maestra una contadina che fa dei formaggi speciali, il caglio me lo ha dato lei. Non è molto dissimile dal filmato.
Comunque lo preparo così: unlitro e 1/2 di latte che scaldo tiepido, come fosse appena munto, aggiungo la punta di un cucchiaino di caglio,mescolo bene, e lascio riposare per un'ora. Appena pronto, rompo la cagliata, la metto in uno stampo, premo bene e metto in frigorifero. Tutto questo di sera, così il g. dopo lo mangio. Ne vengono circa 4 etti.
Questo da noi si chiama raviggiolo, che per tradizione si mette a scolare appoggiando il formaggio su qualche foglia di felce.
C'è un altro modo che secondo me è davvero buono. Forse Mara riesce a capirmi meglio perchè siamo quasi della stessa zona, molte persone fanno il formaggio con un'acqua termale della Fratta Terme, l'acqua sostituisce il caglio e il formaggio che ne viene fuori è davvero speciale, addirittura vicino a casa mia vendono il latte sfuso con accanto il distributore dell'acqua per fare il formaggio!. Squisito e più naturale di così! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
lalba- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1013
Località : Forlì
Data d'iscrizione : 29.12.07
Argomenti simili
» Profumo...di casa
» VENDO CASA IN MONTAGNA
» lievito madre fatto in casa
» actimel fatto in casa......
» fare il sapone a casa
» VENDO CASA IN MONTAGNA
» lievito madre fatto in casa
» actimel fatto in casa......
» fare il sapone a casa
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|