dolci
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Re: dolci
Pan di Spagna?
Mia mamma lo faceva tutte le domeniche, lo chiamava il "panettone". Come faceva a farlo lievitare così bene, lo sapeva solo lei. E poi lo tagliava in due, in orizzontale e ci metteva la crema pasticcera fatta da lei.
Ricetta della nonna, facile facile, detta "pizza con i biscotti"
Ingredienti per la crema pasticcera
uova,
zucchero
farina
latte,
buccia di limone
----
biscotti secchi Oro Saiwa
caffè
Preprarazione:
in una padellino sbattere 2 uova, solo il rosso, unire 2 cucchiai di zucchero, 2 di farina e amalgamare fino ad ottenere una crema soffice. Versare mezzo litro di latte e girare. A fuoco lento giungere fino alla bollitura (per ottenere un gusto vaniglia aggiungere vanillina oppure, ricetta classica, una strisciolina di buccia di limone, mi raccomando, senza la polpa, tagliate a filo...
Se la crema risultasse un po' liquida aggiungere un po' di farina.
Preparare del caffè, abbondante, zuccheratelo a piacere (non tanto), fatelo raffreddare un poco, mettetelo in una ciotola. Immergetevi i biscotti, uno a uno perchè si rompono subito, Oro Saiwa, e toglieteli delicatamente con una spatola adagiandoli su un grande piatto fino a formare uno strato.
Versare la crema pasticcera, spalmarla sui biscotti imbevuti di caffè e così via via per quanti strati volete voi.
Terminate il dolce con i biscotti, non con la crema. Mettere in frigo fino al raffreddamento. Tagliare e servire una bella porzione!
E' una ricetta antichissima, era il dolce per le grandi Feste, quelli dei poveri dove il panettone era un lusso e la pizza con i biscotti era dedicata ai compleanni!
La crema pasticcera la potete preparare per i bambini come merenda, sostituisce benissimo il budino classico o le merendine. E' buonissima.... Ricordate, per ogni uovo un cucchiaio di zucchero e uno di farina!!
Pasta, patate e 'accio (sedano)... la prossima volta, veloce, saporita, dall'antica tradizione Irpina!
In cucina, donne! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Mia mamma lo faceva tutte le domeniche, lo chiamava il "panettone". Come faceva a farlo lievitare così bene, lo sapeva solo lei. E poi lo tagliava in due, in orizzontale e ci metteva la crema pasticcera fatta da lei.
Ricetta della nonna, facile facile, detta "pizza con i biscotti"
Ingredienti per la crema pasticcera
uova,
zucchero
farina
latte,
buccia di limone
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biscotti secchi Oro Saiwa
caffè
Preprarazione:
in una padellino sbattere 2 uova, solo il rosso, unire 2 cucchiai di zucchero, 2 di farina e amalgamare fino ad ottenere una crema soffice. Versare mezzo litro di latte e girare. A fuoco lento giungere fino alla bollitura (per ottenere un gusto vaniglia aggiungere vanillina oppure, ricetta classica, una strisciolina di buccia di limone, mi raccomando, senza la polpa, tagliate a filo...
Se la crema risultasse un po' liquida aggiungere un po' di farina.
Preparare del caffè, abbondante, zuccheratelo a piacere (non tanto), fatelo raffreddare un poco, mettetelo in una ciotola. Immergetevi i biscotti, uno a uno perchè si rompono subito, Oro Saiwa, e toglieteli delicatamente con una spatola adagiandoli su un grande piatto fino a formare uno strato.
Versare la crema pasticcera, spalmarla sui biscotti imbevuti di caffè e così via via per quanti strati volete voi.
Terminate il dolce con i biscotti, non con la crema. Mettere in frigo fino al raffreddamento. Tagliare e servire una bella porzione!
E' una ricetta antichissima, era il dolce per le grandi Feste, quelli dei poveri dove il panettone era un lusso e la pizza con i biscotti era dedicata ai compleanni!
La crema pasticcera la potete preparare per i bambini come merenda, sostituisce benissimo il budino classico o le merendine. E' buonissima.... Ricordate, per ogni uovo un cucchiaio di zucchero e uno di farina!!
Pasta, patate e 'accio (sedano)... la prossima volta, veloce, saporita, dall'antica tradizione Irpina!
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Ospite- Ospite
Re: dolci
Sai Elena il pan di spagna è una delle cose piu difficili da fare ,io le volte che ho provato sapessi!!! tutto bene mentre lievita in forno, ma dopo qualche minuto ,quasi appena tolto mi diventava...lievitato come nà piadina !!
adessso provo la tua ricettina [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
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CHIACCHIERE
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CHIACCHIERE
(frappe
gr. 600 di farina, gr. 100 di zucchero semolato, gr. 50 di strutto, 7 uova, una bustina di vaniglia, un bicchiere di vermouth bianco, gr. 150 zucchero a velo.
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Disponete la farina su un piano, aggiungete lo zucchero, un uovo intero e sei tuorli, lo strutto, la vaniglia e il bicchiere di vermouth.
Lavorate il tutto per bene fino ad ottenere una pasta morbida e lasciate riposare per una buona mezz'ora.
A questo punto, stirate la pasta con un mattarello formando un sfoglia sottile, tagliatela a fettuccine e friggete in olio non troppo bollente.
Lasciatele raffreddare e spolverate con zucchero a velo
CHIACCHIERE
(frappe
gr. 600 di farina, gr. 100 di zucchero semolato, gr. 50 di strutto, 7 uova, una bustina di vaniglia, un bicchiere di vermouth bianco, gr. 150 zucchero a velo.
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Disponete la farina su un piano, aggiungete lo zucchero, un uovo intero e sei tuorli, lo strutto, la vaniglia e il bicchiere di vermouth.
Lavorate il tutto per bene fino ad ottenere una pasta morbida e lasciate riposare per una buona mezz'ora.
A questo punto, stirate la pasta con un mattarello formando un sfoglia sottile, tagliatela a fettuccine e friggete in olio non troppo bollente.
Lasciatele raffreddare e spolverate con zucchero a velo
rita- Nuovo Iscritto
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