Presentazione di Valerio Rizzo
Pagina 1 di 1
Presentazione di Valerio Rizzo
Valerio Rizzo, laureato in Biologia nel 1999, pratica da alcuni anni come biologo nutrizionista.
Collabora e riceve presso centri medici a Pesaro, Padova, Rimini e Senigallia.
Ha prodotto e cura, aggiornandolo frequentemente con articoli divulgativi (nell'area "blog"), il sito www.biologonutrizionista.it, dove sarà possibile (a partire da questo dicembre 2008) ricevere consulenze on-line.
Acquisite le basi in Nutrizione umana, si è poi formato su diversi Autori specializzati in alimentazione e cure naturali, da Catherine Kousmine a Jean Seignalet, passando per Michel Montignac e altri.
Avendo assimilato i concetti espressi da questi e altri Autori, è profondamente convinto della contiguità e consequenzialità tra cattive abitudini alimentari, stati nutrizionali alterati, stato infiammatorio e quindi acidosi metabolica e insorgenza di diverse patologie.
Utilizza nella pratica clinica alcuni principi della "dieta alcalinizzante", della "dieta paleolitica", della "dieta mediterranea", della "dieta dissociata", ma comunque mai e poi mai della "dieta ipocalorica restrittiva", che secondo lui ha prodotto negli anni passati più danni che benefici. Per questo motivo, ha fama di nutrizionista "dove si mangia molto, o anche più di prima".
Convinto dell'inutilità della restrizione calorica fine a se stessa, promuove un discorso di educazione alimentare, mediante l'educazione alla scelta degli alimenti più adatti ai singoli casi, una corretta distribuzione dei pasti, nell'ambito di una dieta bilanciata e variata che comporta sempre un netto miglioramento dello stile di vita, non solo alimentare.
Utilizza, nella pratica ambulatoriale, un analizzatore di bioimpedenza (bio-impedenziometro) e, presso l'ambulatorio di Rimini, uno strumento DEXA, per valutare di volta in volta come avviene il cambiamento di peso (massa magra, massa grassa, idratazione...).
Collabora e riceve presso centri medici a Pesaro, Padova, Rimini e Senigallia.
Ha prodotto e cura, aggiornandolo frequentemente con articoli divulgativi (nell'area "blog"), il sito www.biologonutrizionista.it, dove sarà possibile (a partire da questo dicembre 2008) ricevere consulenze on-line.
Acquisite le basi in Nutrizione umana, si è poi formato su diversi Autori specializzati in alimentazione e cure naturali, da Catherine Kousmine a Jean Seignalet, passando per Michel Montignac e altri.
Avendo assimilato i concetti espressi da questi e altri Autori, è profondamente convinto della contiguità e consequenzialità tra cattive abitudini alimentari, stati nutrizionali alterati, stato infiammatorio e quindi acidosi metabolica e insorgenza di diverse patologie.
Utilizza nella pratica clinica alcuni principi della "dieta alcalinizzante", della "dieta paleolitica", della "dieta mediterranea", della "dieta dissociata", ma comunque mai e poi mai della "dieta ipocalorica restrittiva", che secondo lui ha prodotto negli anni passati più danni che benefici. Per questo motivo, ha fama di nutrizionista "dove si mangia molto, o anche più di prima".
Convinto dell'inutilità della restrizione calorica fine a se stessa, promuove un discorso di educazione alimentare, mediante l'educazione alla scelta degli alimenti più adatti ai singoli casi, una corretta distribuzione dei pasti, nell'ambito di una dieta bilanciata e variata che comporta sempre un netto miglioramento dello stile di vita, non solo alimentare.
Utilizza, nella pratica ambulatoriale, un analizzatore di bioimpedenza (bio-impedenziometro) e, presso l'ambulatorio di Rimini, uno strumento DEXA, per valutare di volta in volta come avviene il cambiamento di peso (massa magra, massa grassa, idratazione...).
Ospite- Ospite
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.