Idrocarburi Paraffinici

Andare in basso

Idrocarburi Paraffinici Empty Idrocarburi Paraffinici

Messaggio Da ADMIN/STAFF il Mar 2 Dic 2008 - 2:59

Gli Idrocarburi paraffinici appartengono alla classe dei Lipidi.
SI dicono Lipidi le sostanze non solubili in acqua. I lipidi sono molto usati nella fabbricazione dei prodotti cosmetici e possono avere diverse provenienza: minerale, petrolifera, sintetica, vegetale , animale).
Gli idrocarburi paraffinici si ottengono dalla distillazione frazionata del petrolio . Sono composti organici costituiti da carbonio e idrogenoe possono presentarsi in forma fluida, semisolida o solida .
In Cosmesi si utilizza molto l'olio minerale (INCI: Paraffinum liquidum) , la vasellina filante o petrolato (INCI: Petrolatum) e paraffine solide ad esempio la cera microcristallina (INCI: Cera Microcristallina) e anche la ceresina (INCI: Ceresin) .
Le paraffine sono inodori, incolori, chimicamente inerti,resistenti all'ossidazione, poco costose, facilmente lavorabili stabili nel tempo ed ampiamente utilizzatenella formulazione dei prodotti cosmetici .
Non vengono assorbite dalla pelle,non apportano alcuna sostanza utile alla prevenzione degli inestetismi, si stratificano sulla superficie epidermica formando un film occlusivo impermeabilizzante e lubrificante.
Queste sostanze sono utilizzate spessissimo (anche da note marche) nella produzione di emulsioni, paste protettive , creme e solari resistenti all'acqua. Il petrolato viene spesso utilizzato per i fards, rossetti, ungenti, creme struccanti, creme da massaggio.
Moltissime creme conosciute e commercialmente diffuse utilizzano queste sostanze:
Controllate Voi stessi le etichette !

ADMIN/STAFF
Nuovo Iscritto
Nuovo Iscritto

Numero di messaggi : 14
Età : 50
Data d'iscrizione : 16.05.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum