Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
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minerva
XENA
klodia
7 partecipanti
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Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
Ciao a tutti,
ho promesso a mia figlia che avremmo fatto il tiramisu'. Abbiamo tutti gli ingredienti, prima di iniziare a smarmittare vado in rete a rinfrescarmi la memoria. E qui mi si presenta il dilemma, gli albumi montati a neve vanno messi o no?
La Cucina Italiana non li mette, la ricetta originale registrata all'Accademia della Cucina Italiana invece si.
Voi come fate?
ho promesso a mia figlia che avremmo fatto il tiramisu'. Abbiamo tutti gli ingredienti, prima di iniziare a smarmittare vado in rete a rinfrescarmi la memoria. E qui mi si presenta il dilemma, gli albumi montati a neve vanno messi o no?
La Cucina Italiana non li mette, la ricetta originale registrata all'Accademia della Cucina Italiana invece si.
Voi come fate?
klodia- forista esperto
-
Numero di messaggi : 631
Età : 53
Località : ovunque
Data d'iscrizione : 14.01.08
Re: Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
Calma, calma, non tutti insieme!
Allora, "si o no?" 1, "si o no?" 2, "si o no?" e 3!
AGGIUDICATO!
Faccio di testa mia, ma sappiate che se mi viene male avrete un tiramisu' sulla coscienza!
PS ovviamente sto' scherzando, ho fatto questa domanda in una fascia oraria poco frequentata. I consigli sono benvenuti anche dopo averlo mangiato!
Allora, "si o no?" 1, "si o no?" 2, "si o no?" e 3!
AGGIUDICATO!
Faccio di testa mia, ma sappiate che se mi viene male avrete un tiramisu' sulla coscienza!
PS ovviamente sto' scherzando, ho fatto questa domanda in una fascia oraria poco frequentata. I consigli sono benvenuti anche dopo averlo mangiato!
klodia- forista esperto
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Numero di messaggi : 631
Età : 53
Località : ovunque
Data d'iscrizione : 14.01.08
Re: Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
Gli albumi si se non vuoi mettere la panna montata, altrimenti metti meno albumi e un poco di panna e ingrassi di piu', pero' è piu' buono!
minerva- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 2498
Età : 61
Località : Emilia Romagna
Data d'iscrizione : 27.12.07
Re: Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
minè io mettevo tutte e due
apposta non lo faccio più...per non diventare una
apposta non lo faccio più...per non diventare una
Re: Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
E allora gli albumi ben montati ci vogliono altrimenti è uno zabaglione.
minerva- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 2498
Età : 61
Località : Emilia Romagna
Data d'iscrizione : 27.12.07
Re: Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
Io non uso la panna ma gli albumi!
mara- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 5443
Età : 51
Località : san mauro
Data d'iscrizione : 18.05.08
Re: Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
ALBUMI SIIIIIIIII.....Klodia li hai messi???? dicci dicci
VITA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3481
Età : 63
Località : TREVISO
Data d'iscrizione : 31.12.07
Re: Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
lieve digressione in senso di salute naturale:
ecco una trattazione degli ingredienti trovata in ricetta online:
- 450 g mascarpone - va sostituito con mascarpone da latte ovino, non di mucca, che è acido
- 230 g panna da montare, anche questa da latte alcalino
- 4 rossi d'uovo - vanno bene, sono alcalini, gli albumi invece acidi.
- 120 g di marsala non troppo* va bene come parte acida dell'alimento
- 100 g di zucchero, sostituire con malto d'orzo
- 300 g di savoiardi - da preparare con farina di orzo, crusca di riso, lievito naturale e malto d'orzo - niente zucchero,
- 350 g di caffè espresso - sostituire con malto
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, è formante acido, lo sostituirei con fibra di cicoria,
* bisognerebbe testare le ceneri della portata per sapere se è più alcalina o acida, in caso sostituire il marsala con birra d'orzo analcoolica
non avete scelta, o preparate un cibo dannoso ogni tanto, o uno salutare sempre.
buon appetito
(scherzo, ma non troppo)
ecco una trattazione degli ingredienti trovata in ricetta online:
- 450 g mascarpone - va sostituito con mascarpone da latte ovino, non di mucca, che è acido
- 230 g panna da montare, anche questa da latte alcalino
- 4 rossi d'uovo - vanno bene, sono alcalini, gli albumi invece acidi.
- 120 g di marsala non troppo* va bene come parte acida dell'alimento
- 100 g di zucchero, sostituire con malto d'orzo
- 300 g di savoiardi - da preparare con farina di orzo, crusca di riso, lievito naturale e malto d'orzo - niente zucchero,
- 350 g di caffè espresso - sostituire con malto
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, è formante acido, lo sostituirei con fibra di cicoria,
* bisognerebbe testare le ceneri della portata per sapere se è più alcalina o acida, in caso sostituire il marsala con birra d'orzo analcoolica
non avete scelta, o preparate un cibo dannoso ogni tanto, o uno salutare sempre.
buon appetito
(scherzo, ma non troppo)
Dezeb- Utente Senior
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Numero di messaggi : 1431
Età : 55
Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: Tiramisu:albumi si, albumi no? Aiuto!
anche io non faccio + il tiramisù da quando il mio piccino s'è beccata la salmonellosi per colpa sua (e mia che l'ho fatto ).
Però, quando lo facevo, ero per la versione ALBUNI NO, PANNA Sì.
PS Che buonooooooooooo!
Però, quando lo facevo, ero per la versione ALBUNI NO, PANNA Sì.
PS Che buonooooooooooo!
Lotty- Forista medio
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Numero di messaggi : 323
Età : 58
Località : bg
Data d'iscrizione : 28.06.08
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