cibi e tossina botulinica
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cibi e tossina botulinica
Mi fa paura il botulino.....
Mi potete fare una lista dei cibi che potrebbero contenerlo?(ho sentito che anche il miele...)
I semi di girasole,lino,sesamo è preferibile(una volta aperti)conservarli in frigo?(leggevo in un libro che potrebbero esser presi di mira da funghi e muffe).....
Mi potete fare una lista dei cibi che potrebbero contenerlo?(ho sentito che anche il miele...)
I semi di girasole,lino,sesamo è preferibile(una volta aperti)conservarli in frigo?(leggevo in un libro che potrebbero esser presi di mira da funghi e muffe).....
LUNA- Utente Senior
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Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: cibi e tossina botulinica
senza sapere quali possano avere il botulino, perchè bisognerebbe fare delle analisi per ogni cibo ingerito,
ad occhio penso che con l' MMS ci si può purificare da quasi tutti gli organismi dannosi...
ad occhio penso che con l' MMS ci si può purificare da quasi tutti gli organismi dannosi...
Dezeb- Utente Senior
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Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: cibi e tossina botulinica
fonte THEA
Il botulismo alimentare – Questa grave forma di intossicazione alimentare è, fortunatamente, piuttosto rara poiché le condizioni necessarie al botulino per produrre la tossina si presentano sempre più difficilmente, grazie alle sempre più moderne ed efficienti tecniche di conservazione degli alimenti. Le spore della tossina botulinica necessitano infatti di aria per potersi moltiplicare e prosperare all'interno di alimenti conservati comunque in modo non idoneo, condizione necessaria affinché la tossina possa svilupparsi. Gli alimenti inscatolati industrialmente sono implicati solo occasionalmente in casi di intossicazione da botulino e risultano sicuri nella stragrande maggior parte dei casi. Più frequentemente capita che i casi di botulismo siano provocati da conserve fatte in casa, anche se va comunque detto che in Italia sono abbastanza rari i fenomeni di botulismo alimentare accertati. Chi conserva il cibo in casa dovrebbe prima di tutto sterilizzarlo mediante cottura sotto pressione a 120 °C per circa 30 minuti prima di inscatolarlo e dovrebbe inoltre evitare di assaggiare cibi in scatole che presentano rigonfiamenti o odori insoliti.
Chi è colpito da questa malattia presenta generalmente una progressiva paralisi muscolare (anche dei muscoli respiratori) e altre alterazioni del sistema nervoso centrale e periferico, in grado di causare anche la morte se l'intervento di un medico non è tempestivo. I sintomi compaiono da 8 a 36 ore dopo l'ingestione dell'alimento contaminato e consistono in grosse difficoltà di deglutizione e di parola, nausea, vomito e visione doppia. La somministrazione in tempi brevi di un'antitossina riduce il rischio di morte fino al 25%, che, senza questa cura, salirebbe a oltre il 70%.
Il botulismo alimentare – Questa grave forma di intossicazione alimentare è, fortunatamente, piuttosto rara poiché le condizioni necessarie al botulino per produrre la tossina si presentano sempre più difficilmente, grazie alle sempre più moderne ed efficienti tecniche di conservazione degli alimenti. Le spore della tossina botulinica necessitano infatti di aria per potersi moltiplicare e prosperare all'interno di alimenti conservati comunque in modo non idoneo, condizione necessaria affinché la tossina possa svilupparsi. Gli alimenti inscatolati industrialmente sono implicati solo occasionalmente in casi di intossicazione da botulino e risultano sicuri nella stragrande maggior parte dei casi. Più frequentemente capita che i casi di botulismo siano provocati da conserve fatte in casa, anche se va comunque detto che in Italia sono abbastanza rari i fenomeni di botulismo alimentare accertati. Chi conserva il cibo in casa dovrebbe prima di tutto sterilizzarlo mediante cottura sotto pressione a 120 °C per circa 30 minuti prima di inscatolarlo e dovrebbe inoltre evitare di assaggiare cibi in scatole che presentano rigonfiamenti o odori insoliti.
Chi è colpito da questa malattia presenta generalmente una progressiva paralisi muscolare (anche dei muscoli respiratori) e altre alterazioni del sistema nervoso centrale e periferico, in grado di causare anche la morte se l'intervento di un medico non è tempestivo. I sintomi compaiono da 8 a 36 ore dopo l'ingestione dell'alimento contaminato e consistono in grosse difficoltà di deglutizione e di parola, nausea, vomito e visione doppia. La somministrazione in tempi brevi di un'antitossina riduce il rischio di morte fino al 25%, che, senza questa cura, salirebbe a oltre il 70%.
Re: cibi e tossina botulinica
i vari semi ,dove li conservate,in frigo o fuori frigo?
thanks
thanks
LUNA- Utente Senior
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