pomodoro nero SUN BLACK
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pomodoro nero SUN BLACK
Sun Black: pomodoro nero per non invecchiare
Il pomodoro nero per un pieno di antiossidanti: anche noto con il nome di ''Sun black'', il pomodoro nero non è il risultato di esperimenti su OGM, ma un vero e proprio superalimento che riunisce i benefici dell'ortaggio e di frutti, come l'uva nera e i mirtilli, che contengono elevate dosi di antiossidanti.
il ''Sun black'' è un pomodoro dalla classica polpa rossa, ma quando matura la sua buccia assume una colorazione viola tendente al nero, grazie alla presenza di pigmenti noti con il nome di antociani. Gli antociani sono potenti antiossidanti, utili a contrastare la formazione dei radicali liberi e, quindi, a rallentare il processo di invecchiamento.
Il ''sun black'' è stato concepito nell'ambito del progetto interuniversitario ''Tom – Anto'', finanziato dal Ministero dell'Università e della Ricerca Scientifica e coordinato dal professor Pierdomenico Perata, ordinario di fisiologia vegetale alla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa.Al progetto partecipano le università di Pisa (referenti scientifici il dottor. Fernando Malorgio e il professor Alberto Pardossi), Modena e Reggio Emilia (referente scientifico è il professor Nicola Pecchioni) e della Tuscia di Viterbo (referente scientifico è il professor Andrea Mazzucato). Il ''sun black'' unisce in un unico alimento le componenti nutrizionali di più frutti.
Il team di ricercatori è partito da una constatazione: che l'aspettativa di vita è aumentata grazie anche all'aggiunta, in alimentazione, di molecole capaci di prevenire le malattie e di migliorare la qualità del metabolismo, rallentando l'accumulo di radicali liberi. E' nata così l'idea di combinare in uno stesso alimento le qualità del pomodoro con quelle dell'uva nera o dei mirtilli che contengono un'elevata quantità di antociani, dall'azione antiossidante. Gli antociani sono infatti assenti normalmente nei pomodori. Per raggiungere l'apporto nutritivo del ''sun black'', una possibile, salutare insalata dovrebbe essere arricchita dalla presenza di mirtilli o di uva nera.
Il ''pomodoro nero'' è ormai arrivato al secondo anno di raccolta, anche per merito del lavoro svolto dal professor Gianpiero Soressi dell'Università della Tuscia (Viterbo), che ha ottenuto il pomodoro Sun Black effettuando un incrocio tra varietà di pomdoro con caratteristiche contrastanti. Uno dei genitori di Sun Black produce piccole quantità di antociani nella buccia, mentre l'altro genitore produce elevate quantità di antociani nelle foglie. Dall'incrocio di queste due varietà è nato Sun Black, che mostra l'intensa colorazione viola-nera nella buccia del frutto.
Il pomodoro nero per un pieno di antiossidanti: anche noto con il nome di ''Sun black'', il pomodoro nero non è il risultato di esperimenti su OGM, ma un vero e proprio superalimento che riunisce i benefici dell'ortaggio e di frutti, come l'uva nera e i mirtilli, che contengono elevate dosi di antiossidanti.
il ''Sun black'' è un pomodoro dalla classica polpa rossa, ma quando matura la sua buccia assume una colorazione viola tendente al nero, grazie alla presenza di pigmenti noti con il nome di antociani. Gli antociani sono potenti antiossidanti, utili a contrastare la formazione dei radicali liberi e, quindi, a rallentare il processo di invecchiamento.
Il ''sun black'' è stato concepito nell'ambito del progetto interuniversitario ''Tom – Anto'', finanziato dal Ministero dell'Università e della Ricerca Scientifica e coordinato dal professor Pierdomenico Perata, ordinario di fisiologia vegetale alla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa.Al progetto partecipano le università di Pisa (referenti scientifici il dottor. Fernando Malorgio e il professor Alberto Pardossi), Modena e Reggio Emilia (referente scientifico è il professor Nicola Pecchioni) e della Tuscia di Viterbo (referente scientifico è il professor Andrea Mazzucato). Il ''sun black'' unisce in un unico alimento le componenti nutrizionali di più frutti.
Il team di ricercatori è partito da una constatazione: che l'aspettativa di vita è aumentata grazie anche all'aggiunta, in alimentazione, di molecole capaci di prevenire le malattie e di migliorare la qualità del metabolismo, rallentando l'accumulo di radicali liberi. E' nata così l'idea di combinare in uno stesso alimento le qualità del pomodoro con quelle dell'uva nera o dei mirtilli che contengono un'elevata quantità di antociani, dall'azione antiossidante. Gli antociani sono infatti assenti normalmente nei pomodori. Per raggiungere l'apporto nutritivo del ''sun black'', una possibile, salutare insalata dovrebbe essere arricchita dalla presenza di mirtilli o di uva nera.
Il ''pomodoro nero'' è ormai arrivato al secondo anno di raccolta, anche per merito del lavoro svolto dal professor Gianpiero Soressi dell'Università della Tuscia (Viterbo), che ha ottenuto il pomodoro Sun Black effettuando un incrocio tra varietà di pomdoro con caratteristiche contrastanti. Uno dei genitori di Sun Black produce piccole quantità di antociani nella buccia, mentre l'altro genitore produce elevate quantità di antociani nelle foglie. Dall'incrocio di queste due varietà è nato Sun Black, che mostra l'intensa colorazione viola-nera nella buccia del frutto.
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: pomodoro nero SUN BLACK
Io non lo ho mai visto in circolazione......ma si trova??????
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: pomodoro nero SUN BLACK
E non dite che non pensano a noi!Sembra una melanzana, ma è un
pomodoro. È stato ribattezzato “Sun black”: se ben esposto al sole, la
buccia diventa nera mentre mantiene sempre rossa la polpa e intatto il
gusto. Merito dei suoi antociani, pigmenti che si trovano in alcuni
vegetali, tra cui l’uva rossa e i frutti di montagna, i quali
contengono antiossidanti, utili a rallentare l’invecchiamento delle
cellule. Sostanze di cui il pomodoro tradizionale è sprovvisto. “Sun
black” è stato concepito a Pisa dall’équipe coordinata dal professor
Pierdomenico Perata della scuola superiore Sant’Anna. L’intento dei
ricercatori è ambizioso: combinare in un unico alimento le componenti
nutritive di più cibi.
Dopo simile presentazione e dopo aver
letto altrove le proprietà miracolose del “nuovo pomodoro”, come non
gustarlo?Girando per il Web ho trovato articoletti dal titolo
invitante: “Il pomodoro nero che non fa invecchiare”, oppure “il
pomodoro nero, concentrato di vitamine”, così le mamme lo daranno
premurose ai bambini.
Io non riesco comunque a non pensare che in fondo è stato elaborato
in laboratorio.. ed infatti scopro che, contrariamente a quanto si
voleva inizialmente fare credere al consumatore in siti e giornali, e
cioè che si trattassea addirittura di una antica varietà proveniente
dalle isole Galapagos, esso è bensì , come meglio ormai ammette
Repubblica il risultato di ricerche di laboratorio.
Si omette invece accortamente da parte del noto giornale di farci sapere che sperimentazioni e incroci ibridi sono stati incentivati da parte della solita multinazionale sementiera Syngenta…..
Dall’aspetto uniforme, colore marroncino, polposo, ha però un gusto
neutro tendente al farinoso ci fanno sapere gli agricoltori, mentre la
stampa accreditata ci parla di dolcissimo sapore, gusto ottimo… e
soldi.. soldi.. soldi…
pomodoro. È stato ribattezzato “Sun black”: se ben esposto al sole, la
buccia diventa nera mentre mantiene sempre rossa la polpa e intatto il
gusto. Merito dei suoi antociani, pigmenti che si trovano in alcuni
vegetali, tra cui l’uva rossa e i frutti di montagna, i quali
contengono antiossidanti, utili a rallentare l’invecchiamento delle
cellule. Sostanze di cui il pomodoro tradizionale è sprovvisto. “Sun
black” è stato concepito a Pisa dall’équipe coordinata dal professor
Pierdomenico Perata della scuola superiore Sant’Anna. L’intento dei
ricercatori è ambizioso: combinare in un unico alimento le componenti
nutritive di più cibi.
Dopo simile presentazione e dopo aver
letto altrove le proprietà miracolose del “nuovo pomodoro”, come non
gustarlo?Girando per il Web ho trovato articoletti dal titolo
invitante: “Il pomodoro nero che non fa invecchiare”, oppure “il
pomodoro nero, concentrato di vitamine”, così le mamme lo daranno
premurose ai bambini.
Io non riesco comunque a non pensare che in fondo è stato elaborato
in laboratorio.. ed infatti scopro che, contrariamente a quanto si
voleva inizialmente fare credere al consumatore in siti e giornali, e
cioè che si trattassea addirittura di una antica varietà proveniente
dalle isole Galapagos, esso è bensì , come meglio ormai ammette
Repubblica il risultato di ricerche di laboratorio.
Si omette invece accortamente da parte del noto giornale di farci sapere che sperimentazioni e incroci ibridi sono stati incentivati da parte della solita multinazionale sementiera Syngenta…..
Dall’aspetto uniforme, colore marroncino, polposo, ha però un gusto
neutro tendente al farinoso ci fanno sapere gli agricoltori, mentre la
stampa accreditata ci parla di dolcissimo sapore, gusto ottimo… e
soldi.. soldi.. soldi…
grazia- Utente Senior
- Numero di messaggi : 2515
Data d'iscrizione : 28.03.08
Re: pomodoro nero SUN BLACK
..per onor di cronaca...ho fatto ricerca per visualizzare immagine del pomodoro nero..non sono riuscita col copia incolla a postarlo qui...solo l'articolo mi è venuto..acci!!! Comunque cercando in immagini su google, ci sono le foto di questo alieno...
grazia- Utente Senior
- Numero di messaggi : 2515
Data d'iscrizione : 28.03.08
Re: pomodoro nero SUN BLACK
che brutto che è a vedersi.......però mi piacerebbe assaggiarlo.....
Dopo le patate al selenio che fanno diventare intelligenti ora è arrivato il pomodoro nero elisir di giovinezza..........
Dopo le patate al selenio che fanno diventare intelligenti ora è arrivato il pomodoro nero elisir di giovinezza..........
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: pomodoro nero SUN BLACK
eccolo!!!
è prorpio lui!!!!indovinate dove potevo averlo gia visto e non mi sono fidato a provarlo???nell'uniko posto ke a me piace moltissimo ma ke ha poke risorse naturali dal proprio suolo e importa dalla madrepatria o dall'estero (grecia spagna marocco) la maggior parte dei prodotti ortifrutticoli.....parlo della per me beneamata corsica...glab!!!!e non ho visto solo kuello ora ke ci penso!!!!bè appena ci andrò Vi racconterò di cosa si vende li.....sti francesi ahahahah!!!!
è prorpio lui!!!!indovinate dove potevo averlo gia visto e non mi sono fidato a provarlo???nell'uniko posto ke a me piace moltissimo ma ke ha poke risorse naturali dal proprio suolo e importa dalla madrepatria o dall'estero (grecia spagna marocco) la maggior parte dei prodotti ortifrutticoli.....parlo della per me beneamata corsica...glab!!!!e non ho visto solo kuello ora ke ci penso!!!!bè appena ci andrò Vi racconterò di cosa si vende li.....sti francesi ahahahah!!!!
thegame- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 2036
Età : 63
Località : torino
Data d'iscrizione : 18.02.08
Re: pomodoro nero SUN BLACK
ragazzi!!
io all'iper l'ho visto,mi ha fatto talmente brutto cosi nero e sfigato che nn l'ho considerato per niente ,mò lo rivaluto allora
io all'iper l'ho visto,mi ha fatto talmente brutto cosi nero e sfigato che nn l'ho considerato per niente ,mò lo rivaluto allora
Re: pomodoro nero SUN BLACK
Brava Xena..sei riuscita a postare l'alieno!!! Io devo farmi fare un corso ad apprendimento rapido dal mi' figliuolo!!! Cò ste cose mi sento nà foca monaca!!
grazia- Utente Senior
- Numero di messaggi : 2515
Data d'iscrizione : 28.03.08
Re: pomodoro nero SUN BLACK
grazia ha scritto:Brava Xena..sei riuscita a postare l'alieno!!! Io devo farmi fare un corso ad apprendimento rapido dal mi' figliuolo!!! Cò ste cose mi sento nà foca monaca!!
povera foca monaca
thegame- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 2036
Età : 63
Località : torino
Data d'iscrizione : 18.02.08
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