tè verde,bianco ,nero
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
tè verde,bianco ,nero
Ho sentito che il tè (verde,bianco ,nero) toglie calcio alle ossa e non permette l'assorbimento del ferro.
Io assumo quello verde in capsule concentrate,lontano dai pasti ,esiste questo problema lo stesso? Io ne avevo dedotto che il problema poteva sussistere per la presenza ,nell'infuso dei tannini ,assenti nell'estratto ma è solo una mia idea........
Mi piacerebbe avere una tua opinione .
grazie,buona giornata
Io assumo quello verde in capsule concentrate,lontano dai pasti ,esiste questo problema lo stesso? Io ne avevo dedotto che il problema poteva sussistere per la presenza ,nell'infuso dei tannini ,assenti nell'estratto ma è solo una mia idea........
Mi piacerebbe avere una tua opinione .
grazie,buona giornata
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: tè verde,bianco ,nero
il Thè, come il caffè, è un acidificante, per cui contribuisce ad aumentare l'acidità assieme ad altri alimenti (proteine animali, zuccheri e farine raffinate); quindi se assumiamo troppi alimenti acidi, l'organismo per trovare l'equilibrio usa il calcio, uno dei sistemi tampone, togliendolo dall'osso per bilanciare le valenze acide.
Ma se hai un'alimentazione equilibrata ricca di frutta, verdura e cereali integrali, l'utilizzo del thè non influisce minimamente sull'equilibrio acido-base e sull'assorbimento del ferro.
Ciao.
Ma se hai un'alimentazione equilibrata ricca di frutta, verdura e cereali integrali, l'utilizzo del thè non influisce minimamente sull'equilibrio acido-base e sull'assorbimento del ferro.
Ciao.
mauro- Esperto del Forum
-
Numero di messaggi : 220
Età : 61
Località : rimini
Data d'iscrizione : 23.06.08
Re: tè verde,bianco ,nero
Grazie Mauro,
buon fine settimana....
buon fine settimana....
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: tè verde,bianco ,nero
Tè Bianco
Il tè bianco deriva dalla prima fogliolina all'apice del fusto del tè, i germogli vengono raccolti prima che si schiudano; la sua denominazione indica semplicemente il superiore prestigio rispetto agli altri. Il solo germoglio apicale viene raccolto solo due giorni l'anno e due volte all'anno, all'inizio di aprile e di settembre, raccolta sospesa se tira vento o piove. Il risultato è costituito da foglie che assumono un caratteristico colore argenteo e danno un tè chiaro e delicato. Viene prodotto in quantità minime e solo una parte raggiunge l'Europa, raggiungendo spesso prezzi proibitivi (anche 500 euro al chilo). Alcuni studi ancora in fase sperimentale hanno confermato la sua capacità di bloccare il deterioramento del DNA e la sua propensione a sviluppare e rafforzare il sistema immunitario. Sembra aiuti a prevenire la carie, proteggendo da virus e batteri. Contiene 230 componenti chimici fra i quali spiccano caffeina, detta teina, teofilina, teobromina, adenina, tannini o polifenoli, quercitina, vitamina H e vitamina K, vitamine del gruppo B, calcio, ferro, fluoro ed è privo di valore calorico. La teofillina e la teobromina sono dei vasodilatatori e diuretici naturali tuttora utilizzati dalla farmacologia, i tannini possono ridurre l'assorbimento intestinale del ferro (nei casi di introduzione di grosse quantità di tè) e danno la sensazione di bocca asciutta e l'effetto astringente sull'intestino, sensazione dovuta al fatto che i tannini provocano una diminuzione dell'acqua contenuta nei tessuti (soprattutto quelli della mucosa della bocca e dell'intestino), la quercitina appartenente alla famiglia dei flavoniodi ha ottime proprietà antiossidanti. Il tè non è adatto ai bimbi piccoli, a coloro che soffrono di gastriti ipersecretive e di ulcera duodenale poiché esercita un discreto stimolo sulla secrezione gastrica, a tutti gli altri... buona degustazione.
Ho letto anche che aumenta anche la produzione di collagene,che bello via anche al te bianco!!!!
Il tè bianco deriva dalla prima fogliolina all'apice del fusto del tè, i germogli vengono raccolti prima che si schiudano; la sua denominazione indica semplicemente il superiore prestigio rispetto agli altri. Il solo germoglio apicale viene raccolto solo due giorni l'anno e due volte all'anno, all'inizio di aprile e di settembre, raccolta sospesa se tira vento o piove. Il risultato è costituito da foglie che assumono un caratteristico colore argenteo e danno un tè chiaro e delicato. Viene prodotto in quantità minime e solo una parte raggiunge l'Europa, raggiungendo spesso prezzi proibitivi (anche 500 euro al chilo). Alcuni studi ancora in fase sperimentale hanno confermato la sua capacità di bloccare il deterioramento del DNA e la sua propensione a sviluppare e rafforzare il sistema immunitario. Sembra aiuti a prevenire la carie, proteggendo da virus e batteri. Contiene 230 componenti chimici fra i quali spiccano caffeina, detta teina, teofilina, teobromina, adenina, tannini o polifenoli, quercitina, vitamina H e vitamina K, vitamine del gruppo B, calcio, ferro, fluoro ed è privo di valore calorico. La teofillina e la teobromina sono dei vasodilatatori e diuretici naturali tuttora utilizzati dalla farmacologia, i tannini possono ridurre l'assorbimento intestinale del ferro (nei casi di introduzione di grosse quantità di tè) e danno la sensazione di bocca asciutta e l'effetto astringente sull'intestino, sensazione dovuta al fatto che i tannini provocano una diminuzione dell'acqua contenuta nei tessuti (soprattutto quelli della mucosa della bocca e dell'intestino), la quercitina appartenente alla famiglia dei flavoniodi ha ottime proprietà antiossidanti. Il tè non è adatto ai bimbi piccoli, a coloro che soffrono di gastriti ipersecretive e di ulcera duodenale poiché esercita un discreto stimolo sulla secrezione gastrica, a tutti gli altri... buona degustazione.
Ho letto anche che aumenta anche la produzione di collagene,che bello via anche al te bianco!!!!
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: tè verde,bianco ,nero
Scusa Mauro,non mi ero accorta che era la tua rubrica.....confermi che aumenta la produzione di collagene?Io lo avevo letto su riza salute naturale
ciaooooooo
ciaooooooo
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.