omega 3 nella prevenzione delle malattie del colon rettale
salute naturale :: salute :: generale
Pagina 1 di 1
omega 3 nella prevenzione delle malattie del colon rettale
INTEGRAZIONE: OMEGA 3 E COLON RETTALE
Un componente dell'olio di fegato di pesce, l'acido eicosapentaenoico ultrapuro (Epa-Ffa) ha dimostrato, in modelli animali, di inibire la crescita adenomi intestinali. Lo ha rilevato uno studio condotto in collaborazione con il Baylor University Medical Center di Dallas, che potrà proseguire grazie a un finanziamento triennale dell'Airc-Associazione italiana per la ricerca sul cancro, vede impegnati insieme ricercatori del Policlinico S.Orsola-Malpighi di Bologna, del Federico II di Napoli e della 2/a Università di Napoli. Se la recente scoperta fosse confermata dallo studio nei prossimi tre anni e si potesse giungere alla fase di sperimentazione clinica su pazienti - spiegano al S.Orsola - sarebbe possibile pensare di sconfiggere una malattia grave come la colite ulcerosa e le patologie di cancro colonrettale conseguenti a tale patologia. «A differenza degli omega-3 in commercio» spiega Luigi Ricciardiello, del Dipartimento di medicina clinica dell'Università di Bologna «la formulazione di Epa-Ffa fa sì che il composto venga altamente assorbito dall'intestino determinandone un più alto effetto biologico. Il marcato effetto di Epa-Ffa sullo sviluppo dei polipi, in assenza di tossicità, rende l'Epa-Ffa un candidato eccellente per la prevenzione del cancro colorettale».
fonte: farmacista33
Un componente dell'olio di fegato di pesce, l'acido eicosapentaenoico ultrapuro (Epa-Ffa) ha dimostrato, in modelli animali, di inibire la crescita adenomi intestinali. Lo ha rilevato uno studio condotto in collaborazione con il Baylor University Medical Center di Dallas, che potrà proseguire grazie a un finanziamento triennale dell'Airc-Associazione italiana per la ricerca sul cancro, vede impegnati insieme ricercatori del Policlinico S.Orsola-Malpighi di Bologna, del Federico II di Napoli e della 2/a Università di Napoli. Se la recente scoperta fosse confermata dallo studio nei prossimi tre anni e si potesse giungere alla fase di sperimentazione clinica su pazienti - spiegano al S.Orsola - sarebbe possibile pensare di sconfiggere una malattia grave come la colite ulcerosa e le patologie di cancro colonrettale conseguenti a tale patologia. «A differenza degli omega-3 in commercio» spiega Luigi Ricciardiello, del Dipartimento di medicina clinica dell'Università di Bologna «la formulazione di Epa-Ffa fa sì che il composto venga altamente assorbito dall'intestino determinandone un più alto effetto biologico. Il marcato effetto di Epa-Ffa sullo sviluppo dei polipi, in assenza di tossicità, rende l'Epa-Ffa un candidato eccellente per la prevenzione del cancro colorettale».
fonte: farmacista33
Argomenti simili
» CRUCIFERE nella prevenzione
» Le malattie Oncologiche, Causa Prevenzione e Cura
» OMEGA 3 VEGETALI
» OMEGA 3
» Omega 3
» Le malattie Oncologiche, Causa Prevenzione e Cura
» OMEGA 3 VEGETALI
» OMEGA 3
» Omega 3
salute naturale :: salute :: generale
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.