Domanda per tecnici
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Domanda per tecnici
Una domanda da "focus", che non ho mai saputo a chi porre per avere una risposta (certo non vado a farla al mio medico di famiglia ), e cioè: dal momento in cui ingeriamo un cibo, mediamente (lo so che ogni cibo è diverso da un altro), quanto tempo passa prima che
1) passi dallo stomaco all'intestino
2) e più in generale, quanto tempo passa prima che sia terminata la digestione dall'intestino
Se qualcuno dovesse proprio obiettare (non so, un tecnico tipo andreasetzu giusto per fare nomi :P ) che non tutti i cibi sono uguali, pongo due esempi pratici di due tipi alimenti molto diversi tra loro, per avere delle risposte: i tempi per frutta/verdura (composti per la maggior parte di acqua) e i tempi per alimenti di origine animale tipo i latticini o la carne.
Spero di non aver chiesto troppo.
1) passi dallo stomaco all'intestino
2) e più in generale, quanto tempo passa prima che sia terminata la digestione dall'intestino
Se qualcuno dovesse proprio obiettare (non so, un tecnico tipo andreasetzu giusto per fare nomi :P ) che non tutti i cibi sono uguali, pongo due esempi pratici di due tipi alimenti molto diversi tra loro, per avere delle risposte: i tempi per frutta/verdura (composti per la maggior parte di acqua) e i tempi per alimenti di origine animale tipo i latticini o la carne.
Spero di non aver chiesto troppo.
viernes- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1498
Età : 50
Località : VA
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: Domanda per tecnici
... TEMPI MEDI di DIGESTIONE (organismoSano):
... Frutta, = c.a 30'
... verdura cruda = 30'
... Carboidrati: (cereali, pane etc.) = c.a 1h -
... Proteine: = Legumi, carne, pesce etc. = c.a 2 h.
... Lipidi: = grassi, olii etc. = anche + di 3 h
-----------------------------------------------
... per questo motivo... :
... la frutta va mangiata "lontano dai pasti"... almeno 30' prima o 3h. dopo... (oltre al fatto che contenendo zuccheri semplici... inibisce il "lavoro dello stomaco"... (...pensate il "dolce" a fine pasto... ...)
... stessa cosa per le verdure crude... che vanno ingerite SEMPRE... prima dei Carboidrati o della Proteine... a modo che possano uscire dallo stomaco prima dei Glucidi e/o proteine... altrimenti cominciano a fermentare... e produrre GAS)...
... inoltre i "cibi crudi" contengono di per se stessi gli ENZIMI di auto-digestione... e FACILITANO anche la digestione de quelli cotti ingeriti subito dopo...
... poi ... a "PRANZO" ... molto meglio, (dopo le verdure crude)... solo GLUCIDI... perchè si digerisconopiù facilmente... e SI EVITA... la "SONNOLENZA" pomeridiana...
... a "CENA"... dopo le verdure crude... PROTEINE... perchè richiedono maggior tempo ed ENERGIA per essere digeriti... è perchè comunque VENGONO UTILIZZATI la notte per RICOSTRUIRE "i tessuti" del corpo... a seguito dell'emissione NOTTURNA dell'Ormone della crescita GSH ... se si riesce a raggiungere il sonno profondo "senza sogni" o stato "onde cerebrali DELTA"...
... per tutti gli alimenti... dall'introduzione "alla bocca"... all'espulsione dei "residui non utilizzati" ... la regola dovrebbe essere max 24h ...
... per evitare fenomeni "putrefattivi" delle PROTEINE ... e fenomeni "fermentativi" di GLUCIDI ...
... e le Conseguenti AUTO-INTOSSICAZIONI ...
... Frutta, = c.a 30'
... verdura cruda = 30'
... Carboidrati: (cereali, pane etc.) = c.a 1h -
... Proteine: = Legumi, carne, pesce etc. = c.a 2 h.
... Lipidi: = grassi, olii etc. = anche + di 3 h
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... per questo motivo... :
... la frutta va mangiata "lontano dai pasti"... almeno 30' prima o 3h. dopo... (oltre al fatto che contenendo zuccheri semplici... inibisce il "lavoro dello stomaco"... (...pensate il "dolce" a fine pasto... ...)
... stessa cosa per le verdure crude... che vanno ingerite SEMPRE... prima dei Carboidrati o della Proteine... a modo che possano uscire dallo stomaco prima dei Glucidi e/o proteine... altrimenti cominciano a fermentare... e produrre GAS)...
... inoltre i "cibi crudi" contengono di per se stessi gli ENZIMI di auto-digestione... e FACILITANO anche la digestione de quelli cotti ingeriti subito dopo...
... poi ... a "PRANZO" ... molto meglio, (dopo le verdure crude)... solo GLUCIDI... perchè si digerisconopiù facilmente... e SI EVITA... la "SONNOLENZA" pomeridiana...
... a "CENA"... dopo le verdure crude... PROTEINE... perchè richiedono maggior tempo ed ENERGIA per essere digeriti... è perchè comunque VENGONO UTILIZZATI la notte per RICOSTRUIRE "i tessuti" del corpo... a seguito dell'emissione NOTTURNA dell'Ormone della crescita GSH ... se si riesce a raggiungere il sonno profondo "senza sogni" o stato "onde cerebrali DELTA"...
... per tutti gli alimenti... dall'introduzione "alla bocca"... all'espulsione dei "residui non utilizzati" ... la regola dovrebbe essere max 24h ...
... per evitare fenomeni "putrefattivi" delle PROTEINE ... e fenomeni "fermentativi" di GLUCIDI ...
... e le Conseguenti AUTO-INTOSSICAZIONI ...
MAURO LORE- forista esperto
-
Numero di messaggi : 940
Località : Roma
Data d'iscrizione : 30.12.07
Consigli Naturopatici ALIMENTAZIONE Costituzione Solf-Carbon
CONSIGLI NUTRIZIONALI NATUROPATICI PER IL
SOGGETTO SULFURICO-CARBONICO
SOGGETTO SULFURICO-CARBONICO
COLAZIONE:
The verde o Caffè o Tisane o Orzo e/o Latte Vegetale (Soia, Riso, Avena, Mandorle ecc.)
Pane o Fette biscottate di Kamut o Farro
Malto di Riso
Ore 11:00– Frutta o Barrette Pro-Zona
PRANZO:
Insalata mista,
Condimento: olio di Oliva e olio di Lino 50% o Blusterol, Tamari o Gomasio o Sale Marino Integrale, 3-4 gocce di Olio Essenziale di Limone.
Pasta di Kamut o pasta di Farro o Riso Integrale o Miglio o Grano Saraceno ecc. con Verdure cotte (Meno solanacee: Patate, Peperoni Pomodori Melanzane) - Aumentare le crocifere: (Cavoli, Broccoli, Cime dì Rapa, Cavolini di Bruxelles, ecc.) - Legumi (Piselli, Fagiolini ecc.)
Poco pane di Kamut o Farro
Bevande: Acqua, Tisane o Vino (Massimo 1 bicchiere, possibilmente vino rosso)
Aggiungere come spezie: Curry, Curcuma, Zenzero, Zafferano, Salsa di Soia Fermentata,
Ore 16:30 – Frutta o Barrette Pro-Zona
CENA:
Insalata mista
Proteine Animali: 3-4 volte a settimana: Pesce (2 volte) - Carne (1 Volta) - Uovo (1 volta) – Ricotta (1 volta).
Proteine Vegetali: 3-4 volte a settimana Tofu, Tempeh, Legumi (Ceci, Piselli, Fagioli, Fagiolini, Lenticchie ecc.)
Poco pane di Kamut o Farro. [/size]
Bevande: Acqua, Tisane o Vino (Massimo 1 bicchiere, possibilmente vino rosso)
Aggiungere come spezie: Curry, Curcuma, Zenzero, Zafferano. Salsa di Soia fermentata,
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... il "perchè"... lo scrivo appena ho tempo...
MAURO LORE- forista esperto
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Consigli Naturopatici ALIMENTAZIONE Costituz.Fosfo-Fluoridri
CONSIGLI NUTRIZIONALI NATUROPATICI PER IL
SOGGETTO FOSFORICO / FLUORICO
SOGGETTO FOSFORICO / FLUORICO
COLAZIONE:
Caffè o Orzo The verde e/o Latte vegetale (Soia, Riso, Avena, mandorle ecc.)
Fette biscottate o pane Kamut o Farro
Malto di Riso e Crema di Sesamo o Crema di mandorle o Crema di Arachidi
Ore 11:00– Frutta o Barrette Pro-Zona
PRANZO:
Insalata mista (con germogli) o Zuppa di Miso o Germogli (Soia, Alfa-Alfa Crescione ecc.)
Condimento: (Olio di Oliva e olio di Lino al 50% o Blusterol, Tamari o Gomasio, 3-4 gocce di Olio Essenziale di Limone,
Pasta di Kamut o pasta di Farro o Riso integrale o Quinoa o Amaranto o Miglio o Grano saraceno ecc. con Verdure cotte, (Meno solanacee: Patate, Peperoni Pomodori Melanzane) - Aumentare le crocifere: (Cavoli, Broccoli, Cime dì Rapa, Cavolini di Bruxelles, ecc.) - Legumi (Piselli, Fagiolini ecc.)
Poco pane di Kamut o Farro
Bevande: Acqua, Tisane o Vino (Massimo 1 bicchiere, possibilmente vino rosso)
Aggiungere come spezie: Curry, Curcuma, Zenzero, Zafferano, Salsa di Soia Fermentata,
Ore 16:30 – Frutta o Barrette Pro-Zona
CENA:
Insalata mista (con germogli e verdure amidacee carote, rape, ecc.) o Zuppa di Miso o Germogli (Soia, Alfa-Alfa, Crescione ecc.)
Proteine Animali: 3-4 volte a settimana: Pesce (2 volte) - Carne (1 Volta) - Uovo (1 volta) – Ricotta (1 volta).
Proteine Vegetali: 3-4 volte a settimana Tofu, Tempeh, Seitan, Legumi (Ceci, Piselli, Fagioli, Fagiolini, Lenticchie ecc.)
Poco pane di Kamut o Farro.
Aggiungere come spezie: Curry, Curcuma, Zenzero, Zafferano, Salsa di Soia Fermentata
Prima di dormire:
Eventualmente Budino di soia o Prugne secche o Tisane con Succo di Acero o Miele.
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... il "perchè"... sempre alla prossima volta...
MAURO LORE- forista esperto
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Numero di messaggi : 940
Località : Roma
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Re: Domanda per tecnici
grazie mauro, non hai fatto che "confortarmi", oltre ad aver risposto al mio quesito.
Non consumo mai frutta nei pasti principali, che inizio sempre con una bella insalata verde. Inoltre sono "golosissimo" di crocifere, soprattutto i broccoli
Non consumo mai frutta nei pasti principali, che inizio sempre con una bella insalata verde. Inoltre sono "golosissimo" di crocifere, soprattutto i broccoli
viernes- Utente Senior
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