estratto secco di the verde
+7
Dezeb
VITA
LUNA
lalba
GRINGO
XENA
petalo25
11 partecipanti
Pagina 2 di 2
Pagina 2 di 2 • 1, 2
Re: estratto secco di the verde
stavo scrivendo e mi è caduta la connessione di casa...
Sicuramente, anche per me sarebbe comodo, per chi non lo sarebbe cuocere così facilmente, fu inventato per cuocere i cibi nei sottomarini o in condizioni dell'esercito in guerra...
C'è pure uno studio condotto da uno scienziato in svizzera condotto anni fa confrontando dei soggetti che si alimentavano o con cibo crudo o cotto al microonde e risultò dai test che c'era una tossicità, ma lo scienziato fu avvisato da ditte anche famose produttrici di elettrodomestici di non pubblicare gli esiti dei suoi test.
Sinceramente io ne faccio a meno, anche se sarebbe comodo.
VITA ha scritto:ma è cosi comodo!!!!!!!!!!!!!
Sicuramente, anche per me sarebbe comodo, per chi non lo sarebbe cuocere così facilmente, fu inventato per cuocere i cibi nei sottomarini o in condizioni dell'esercito in guerra...
C'è pure uno studio condotto da uno scienziato in svizzera condotto anni fa confrontando dei soggetti che si alimentavano o con cibo crudo o cotto al microonde e risultò dai test che c'era una tossicità, ma lo scienziato fu avvisato da ditte anche famose produttrici di elettrodomestici di non pubblicare gli esiti dei suoi test.
Sinceramente io ne faccio a meno, anche se sarebbe comodo.
Dezeb- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1431
Età : 55
Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: estratto secco di the verde
Su hwupgrade un utente, ingegnere, qualche anno fa riportava le diffide di un suo professore universitario sui forni a microonde, ora non ricordo il thread, tanto per avvalorare la diffida. Anch' io non aspetto di fare da cavia, per nulla poi (cioè nel senso che neanche serve).Ricky ha scritto:In casa mia praticamente è un pò che è uscito !
Dezeb- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1431
Età : 55
Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: estratto secco di the verde
ma vale anche se si usa solo x scaldare????
io non ci cucino ma scaldo il latte, le verdure il cibo dei gatti....
io non ci cucino ma scaldo il latte, le verdure il cibo dei gatti....
VITA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3481
Età : 64
Località : TREVISO
Data d'iscrizione : 31.12.07
Re: estratto secco di the verde
ora sto tornando a casa, era caduta la connessione al lavoro con casa
Ma per me i forni possono stare sugli scaffali.
chissà che differenza c'è tra scaldare o cuocere? io non lo so.VITA ha scritto:ma vale anche se si usa solo x scaldare????
io non ci cucino ma scaldo il latte, le verdure...
Ma per me i forni possono stare sugli scaffali.
(Il gatto, bello simpatico)VITA ha scritto:
il cibo dei gatti....
Dezeb- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1431
Età : 55
Località : N
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: estratto secco di the verde
Ho letto che il the verde assunto assieme alla vitamina C,rafforza gli effetti dei polifenoli contenuti appunto nel the verde.Ho trovato anche questo articoletto :
Tè verde:
con limone e zucchero
è più antiossidante
Lo zucchero e il limone possono aumentare fino a tre volte la capacità dell`organismo di assorbire i polifenoli presenti nel tè verde, incrementando il potere antiossidante dalla bevanda. Ad affermarlo è uno studio, condotto in laboratorio sugli animali, guidato da Mario Ferruzzi della Purdue University (di West Lafayette in Indiana, Stati Uniti) e pubblicato sulla rivista Food Research International: secondo la ricerca l`aggiunta di vitamina C e saccarosio nel tè verde migliora la capacità di assorbimento delle catechine, una classe di polifenoli presenti in tè, cacao e uva, già conosciute per contrastare l`insorgenza di patologie come ictus, cancro, diabete e malattie cardiache.
Tè verde:
con limone e zucchero
è più antiossidante
Lo zucchero e il limone possono aumentare fino a tre volte la capacità dell`organismo di assorbire i polifenoli presenti nel tè verde, incrementando il potere antiossidante dalla bevanda. Ad affermarlo è uno studio, condotto in laboratorio sugli animali, guidato da Mario Ferruzzi della Purdue University (di West Lafayette in Indiana, Stati Uniti) e pubblicato sulla rivista Food Research International: secondo la ricerca l`aggiunta di vitamina C e saccarosio nel tè verde migliora la capacità di assorbimento delle catechine, una classe di polifenoli presenti in tè, cacao e uva, già conosciute per contrastare l`insorgenza di patologie come ictus, cancro, diabete e malattie cardiache.
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: estratto secco di the verde
Non sò se il seguente link sia già stato postato, comunque mi sembra interessante, nonostante un pò datato:
http://parma.repubblica.it/dettaglio/il-te-verde-blocca-il-cancro-alla-prostata-scoperta-delluniversita-di-parma/1532151
http://parma.repubblica.it/dettaglio/il-te-verde-blocca-il-cancro-alla-prostata-scoperta-delluniversita-di-parma/1532151
lupomag- Forista junior
-
Numero di messaggi : 183
Età : 59
Località : taviano
Data d'iscrizione : 17.11.08
Re: estratto secco di the verde
Il tè verde per vivere più a lungo, tutti |
di Attilio Speciani | |
Le proprietà antiossidanti del tè verde stanno ormai diventando una conoscenza diffusa a testimonianza di almeno due dati differenti: che l'azione di controllo dello stress ossidativo è fondamentale per la salute umana, e che il tè verde possiede proprietà specifiche che lo rendono utile in patologie apparentemente diverse come il cancro del colon e la difesa dall'influenza A H1N1. Da pochi giorni infatti è stato pubblicato sugli Annals of Epidemiology una ricerca giapponese che ha potuto valutare su circa 15.000 pazienti di età compresa tra i 65 e gli 84 anni gli effetti della utilizzazione di tè verde nella alimentazione (Suzuki E et al, Ann Epidemiol. 2009 Oct;19(10):732-9. Epub 2009 Jul 22). Gli esiti della ricerca hanno fornito risultati di notevole interesse. L'assunzione di tè verde è strettamente correlata con la riduzione della mortalità per tutte le cause (come dire che chi beve o assume tè verde vive più a lungo) e l'incidenza del cancro del colon è nettamente inferiore in chi beve almeno 7 tazze di tè verde al giorno (o assume almeno 1 capsula al giorno di estratto della pianta). Il rapporto con il cancro del colon fornisce una possibile chiave di lettura preventiva rispetto ad alcune abitudini alimentari. Sappiamo ad esempio che l'uso di carne trattata (salumi, prosciutti, wurstel ecc.) è strettamente correlata con l'aumento del cancro del colon. Popolazioni che usano molte carni conservate (pensiamo in Italia agli emiliani) potrebbero avere un vantaggio diretto dalla integrazione con tè verde quotidiana, aiutando a cambiare la statistica del cancro del colon e riducendo, come simpatico effetto collaterale, la frequenza della influenza H1N1 e la propria massa grassa, essendo comunque il tè verde una delle sostanze termogenetiche naturali che facilitano il consumo del grasso di deposito. Quando si dice... unire l'utile al dilettevole. |
Il tè verde per vivere più a lungo, tutti |
di Attilio Speciani | |
Le proprietà antiossidanti del tè verde stanno ormai diventando una conoscenza diffusa a testimonianza di almeno due dati differenti: che l'azione di controllo dello stress ossidativo è fondamentale per la salute umana, e che il tè verde possiede proprietà specifiche che lo rendono utile in patologie apparentemente diverse come il cancro del colon e la difesa dall'influenza A H1N1. Da pochi giorni infatti è stato pubblicato sugli Annals of Epidemiology una ricerca giapponese che ha potuto valutare su circa 15.000 pazienti di età compresa tra i 65 e gli 84 anni gli effetti della utilizzazione di tè verde nella alimentazione (Suzuki E et al, Ann Epidemiol. 2009 Oct;19(10):732-9. Epub 2009 Jul 22). Gli esiti della ricerca hanno fornito risultati di notevole interesse. L'assunzione di tè verde è strettamente correlata con la riduzione della mortalità per tutte le cause (come dire che chi beve o assume tè verde vive più a lungo) e l'incidenza del cancro del colon è nettamente inferiore in chi beve almeno 7 tazze di tè verde al giorno (o assume almeno 1 capsula al giorno di estratto della pianta). Il rapporto con il cancro del colon fornisce una possibile chiave di lettura preventiva rispetto ad alcune abitudini alimentari. Sappiamo ad esempio che l'uso di carne trattata (salumi, prosciutti, wurstel ecc.) è strettamente correlata con l'aumento del cancro del colon. Popolazioni che usano molte carni conservate (pensiamo in Italia agli emiliani) potrebbero avere un vantaggio diretto dalla integrazione con tè verde quotidiana, aiutando a cambiare la statistica del cancro del colon e riducendo, come simpatico effetto collaterale, la frequenza della influenza H1N1 e la propria massa grassa, essendo comunque il tè verde una delle sostanze termogenetiche naturali che facilitano il consumo del grasso di deposito. Quando si dice... unire l'utile al dilettevole. |
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: estratto secco di the verde
E' utile anche per prevenire osteoporosi,ecco l'articolo che ha scritto il dott. Speciani :-)
Ossa forti con il tè verde: unire l'utile al dilettevole |
di Attilio Speciani | |
L'importanza del tè verde per la salute dell'osso è stata infatti analizzata con precisione in un lavoro recentemente pubblicato su Nutrition Research (Shen CL et al, Nutr Res. 2009 Jul;29(7):437-56). Gli autori hanno potuto evidenziare che l'azione positiva del tè verde, sia sotto forma di bevanda, sia sotto forma di integratori che contengano i polifenoli del tè e le sue epigallocatechine gallate, deriva da almeno tre meccanismi d'azione contemporanei. Il primo è quello della riduzione della azione degli osteoclasti, quindi del rallentamento della distruzione ossea, affiancata allo stimolo maggiore alla deposizione ossea e alla azione antiossidante indotta dal tè. Le tre azioni, combinate, determinano una azione salutaresull'osso valutabile e quantificabile. Va segnalato che lo stesso autore aveva anticipato già precedentemente, in un lavoro del 2008 (Shen et al, [url=https://salutenaturale.forumattivo.com/javascript:AL_get(this, 'jour', 'Osteoporos Int.');]Osteoporos Int.[/url] 2008 Jul;19(7):979-90. Epub 2007 Dec 15.) l'importante azione sull'osso delle sostanze citate. Usare il tè verde per le ossa, mentre contemporaneamente la sua azione favorisce il dimagrimento e il consumo di massa grassa, e riduce l'attivazione dei fattori nucleari NF-kB che sono una concausa della genesi tumorale è una buona pubblicità per una pianta così semplice. Se poi si aggiunge la scoperta recente di una azione potente del tè verde nei confronti dei virus influenzali, possiamo essere sicuri nell'affrontare la stagione invernale con animo più leggero, unendo l'utile al dilettevole. |
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: estratto secco di the verde
LUNA ha scritto:Ho letto che il the verde assunto assieme alla vitamina C,rafforza gli effetti dei polifenoli contenuti appunto nel the verde.Ho trovato anche questo articoletto :
Tè verde:
con limone e zucchero
è più antiossidante
Lo zucchero e il limone possono aumentare fino a tre volte la capacità dell`organismo di assorbire i polifenoli presenti nel tè verde, incrementando il potere antiossidante dalla bevanda. Ad affermarlo è uno studio, condotto in laboratorio sugli animali, guidato da Mario Ferruzzi della Purdue University (di West Lafayette in Indiana, Stati Uniti) e pubblicato sulla rivista Food Research International: secondo la ricerca l`aggiunta di vitamina C e saccarosio nel tè verde migliora la capacità di assorbimento delle catechine, una classe di polifenoli presenti in tè, cacao e uva, già conosciute per contrastare l`insorgenza di patologie come ictus, cancro, diabete e malattie cardiache.
Ciao Luna, sapevo che il limone e la vitamina C aumentano l'assorbimento dei polifenoli del te verde, ma ho sempre letto che latte e soprattutto zucchero ne annullano i benefici.
Comunque a me il te verde piace senza zucchero....
klodia- forista esperto
-
Numero di messaggi : 631
Età : 54
Località : ovunque
Data d'iscrizione : 14.01.08
Re: estratto secco di the verde
Ciao Klodia
sai che non mi ricordavo neanche più che c'era scritto dello zucchero.....io non uso zucchero pernessuna tisana e nessun tè ,lo uso esclusivamente solo per orzo quello di canna ovviamente , però nel tè verde metto il limone e mi pare diventi anche più gradevole!!!!
sai che non mi ricordavo neanche più che c'era scritto dello zucchero.....io non uso zucchero pernessuna tisana e nessun tè ,lo uso esclusivamente solo per orzo quello di canna ovviamente , però nel tè verde metto il limone e mi pare diventi anche più gradevole!!!!
LUNA- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 3566
Località : New york
Data d'iscrizione : 29.12.07
Pagina 2 di 2 • 1, 2
Argomenti simili
» SEMI DI POMPELMO : estratto
» Estratto di TIMO (ghiandola)
» LISINA PROLINA ECGC (the verde)
» tè verde,bianco ,nero
» TE' VERDE CURA la LEUCEMIA (L.L.C.)
» Estratto di TIMO (ghiandola)
» LISINA PROLINA ECGC (the verde)
» tè verde,bianco ,nero
» TE' VERDE CURA la LEUCEMIA (L.L.C.)
Pagina 2 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.