la canna fa bene
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
la canna fa bene
http://vetroale.blogspot.com/2006/08/la-canna-fa-bene.html
Ho deciso di occuparmi un pò di salute dato che molta gente fa le cose
senza rendersi conto dei pericoli che corre. Intanto è dimostrato che il 90%
delle cause che portano all'insorgere di malattie e tumori è dato dalla cattiva
alimentazione. E' la prima cosa che dicono i medici quando parlano di
prevenzione: "Una buona alimentazione.."! Il problema sono però
sempre le parole con cui ci prendono per il culo. Nessuno ha mai detto che
"leggero" fa rima con "sano" o che "grasso"
equivale a "cattivo". Per esempio il grasso di pesce fa benissimo e
un cucchiaio di olio extravergine di oliva al giorno previene l'insorgere dei
tumori! Allo stesso modo tutti questi maledetti cibi "light" che
stanno nascendo a destra ed a manca nascondono sempre delle insidie. Chi di voi
sta attento agli ingredienti delle cose che compra? Chi di voi sa che uno
yogurt al sapore di pesca è diverso dallo yogurt alla pesca? Nel primo ci sono
solo i coloranti e gli aromi della pesca, nel secondo ci troviamo la frutta a
pezzi (in percentuali ahimè variabili). Chi di voi sa che quando compriamo un
cibo "light" senza zucchero vuol dire che il prodotto è
"dolcificato" in un altro modo, tipo con l'aspartame? E chi di voi sa
che l'aspartame è cancerogeno? La scoperta si deve ad un istituto
italiano Bolognese che ha condotto delle sperimentazioni su topi lasciandoli
però morire per morte naturale e non abbattendoli dopo 2 anni come facevano gli
americani. Se è vero, infatti, che negli uomini le forme tumorali si
manifestano prevalentemente dopo i 50 anni, che senso aveva abbattere i topi
quando essi erano ancora giovani? Gli studi sono recenti e sono al vaglio della
comunità internazionale. Intanto l'aspartame è utilizzato in oltre 6000
prodotti, fra i quali bevande light, gomme da masticare, dolciumi, caramelle,
yogurt, farmaci, in particolare sciroppi e antibiotici per bambini. Per
nasconderlo si è ricorso alla formula E951 scritta tra
gli ingredienti. Cercatela in tutti i prodotti light e state molto
attenti!
.......
Cosa c'entrano le canne starete ancora pensando! La canna a
cui mi riferisco in questo post è la canna da zucchero
dalla quale proviene lo zucchero di canna integrale puro, l'unico vero
dolcificante che, non solo non fa male, fa bene! Si perchè anche lo zucchero bianco fa male!! Anzi malissimo.
......(guardare tabella per confronti cliccando sul link iniziale)
Lo zucchero bianco deriva anch'esso dalla canna da zucchero. Il suo
colore bianco deriva dal fatto che esso viene "totalmente privato" di
tutte le sostanze e vitamine che conteneva inizialmente. Come potete vedere,
nello zucchero di canna il Potassio è 70 volte maggiore, il Calcio 56 volte, il
Sodio 31 volte ed in più, mentre lo zucchero bianco non contiene nè provitamine
nè vitamine, lo zucchero di canna integrale puro contiene provitamina A,
vitamine B1, B2, B6!
La cosa peggiore è come viene prodotto lo zucchero bianco:
Dalla barbabietola o dalla canna da zucchero il succo zuccherino viene
"depurato" con latte di calce distruggendo sostanze organiche,
proteine, enzimi e sali di calcio. Poi viene trattato con anidride carbonica ed
in seguito con acido solforoso per eliminare il colore scuro (bah).
Successivamente viene sottoposto a cottura, raffreddamento, cristallizzazione e
centrifugazione (zucchero grezzo). Poi lo zucchero viene filtrato e decolorato
con carbone animale e poi, per eliminare gli ultimi riflessi giallognoli, viene
colorato con il colorante blu oltremare o con il blu idantrene (proveniente dal
catrame e quindi cancerogeno). Il prodotto finale è una bianca sostanza
cristallina che non ha più nulla a che fare con il ricco succo zuccherino di
partenza.
Ecco cosa succede al nostro corpo quando ingeriamo questa
sostanza ormai "inutile": a livello intestinale provoca processi
fermentativi con produzione di gas e tensione addominale e l'alterazione della
flora batterica (-> coliti, stipsi, diarree, formazione e assorbimento di
sostanze tossiche, ecc.). Il fastidioso senso di
gonfiore e pesantezza che si avverte dopo aver mangiato dolci elaborati, ricchi
di zucchero è causato dal rapido e violento assorbimento dello zucchero nel
sangue che fa salire la cosiddetta glicemia. Di fronte a tale subitanea
salita, il pancreas risponde immettendo insulina nel sangue e ciò provoca una
brusca discesa del tasso glicemico detta "crisi ipoglicemica"
caratterizzata da uno stato di malessere, sudorazione, irritabilità, aggressività,
debolezza, bisogno di mangiare per sentirsi di nuovo su di tono. La conseguenza
di questa caduta degli zuccheri è l'immissione in circolo, da parte
dell'organismo, di altri ormoni atti a far risalire la glicemia, tra cui
l'adrenalina che è l'ormone dell'aggressività, della difesa, della tensione
(verificato da studi condotti negli Stati Uniti dove la violenza e
l'aggressività nei bambini è messa in relazione anche al tipo di dieta e ai
cibi e zuccheri raffinati ingeriti). In pratica togliendo tutte le sostanze
nello zucchero bianco si impedisce al corpo di poterle sfruttare per la sua
stessa digestione. E' allora il nostro corpo a doverle mettere a disposizione
indebolendosi. Lo zucchero di canna integrale non "ruba" nulla al
nostro corpo ed è quindi facilmente assimilabile, anzi, apporta addirittura
vitamine ed altro..
Ho deciso di occuparmi un pò di salute dato che molta gente fa le cose
senza rendersi conto dei pericoli che corre. Intanto è dimostrato che il 90%
delle cause che portano all'insorgere di malattie e tumori è dato dalla cattiva
alimentazione. E' la prima cosa che dicono i medici quando parlano di
prevenzione: "Una buona alimentazione.."! Il problema sono però
sempre le parole con cui ci prendono per il culo. Nessuno ha mai detto che
"leggero" fa rima con "sano" o che "grasso"
equivale a "cattivo". Per esempio il grasso di pesce fa benissimo e
un cucchiaio di olio extravergine di oliva al giorno previene l'insorgere dei
tumori! Allo stesso modo tutti questi maledetti cibi "light" che
stanno nascendo a destra ed a manca nascondono sempre delle insidie. Chi di voi
sta attento agli ingredienti delle cose che compra? Chi di voi sa che uno
yogurt al sapore di pesca è diverso dallo yogurt alla pesca? Nel primo ci sono
solo i coloranti e gli aromi della pesca, nel secondo ci troviamo la frutta a
pezzi (in percentuali ahimè variabili). Chi di voi sa che quando compriamo un
cibo "light" senza zucchero vuol dire che il prodotto è
"dolcificato" in un altro modo, tipo con l'aspartame? E chi di voi sa
che l'aspartame è cancerogeno? La scoperta si deve ad un istituto
italiano Bolognese che ha condotto delle sperimentazioni su topi lasciandoli
però morire per morte naturale e non abbattendoli dopo 2 anni come facevano gli
americani. Se è vero, infatti, che negli uomini le forme tumorali si
manifestano prevalentemente dopo i 50 anni, che senso aveva abbattere i topi
quando essi erano ancora giovani? Gli studi sono recenti e sono al vaglio della
comunità internazionale. Intanto l'aspartame è utilizzato in oltre 6000
prodotti, fra i quali bevande light, gomme da masticare, dolciumi, caramelle,
yogurt, farmaci, in particolare sciroppi e antibiotici per bambini. Per
nasconderlo si è ricorso alla formula E951 scritta tra
gli ingredienti. Cercatela in tutti i prodotti light e state molto
attenti!
.......
Cosa c'entrano le canne starete ancora pensando! La canna a
cui mi riferisco in questo post è la canna da zucchero
dalla quale proviene lo zucchero di canna integrale puro, l'unico vero
dolcificante che, non solo non fa male, fa bene! Si perchè anche lo zucchero bianco fa male!! Anzi malissimo.
......(guardare tabella per confronti cliccando sul link iniziale)
Lo zucchero bianco deriva anch'esso dalla canna da zucchero. Il suo
colore bianco deriva dal fatto che esso viene "totalmente privato" di
tutte le sostanze e vitamine che conteneva inizialmente. Come potete vedere,
nello zucchero di canna il Potassio è 70 volte maggiore, il Calcio 56 volte, il
Sodio 31 volte ed in più, mentre lo zucchero bianco non contiene nè provitamine
nè vitamine, lo zucchero di canna integrale puro contiene provitamina A,
vitamine B1, B2, B6!
La cosa peggiore è come viene prodotto lo zucchero bianco:
Dalla barbabietola o dalla canna da zucchero il succo zuccherino viene
"depurato" con latte di calce distruggendo sostanze organiche,
proteine, enzimi e sali di calcio. Poi viene trattato con anidride carbonica ed
in seguito con acido solforoso per eliminare il colore scuro (bah).
Successivamente viene sottoposto a cottura, raffreddamento, cristallizzazione e
centrifugazione (zucchero grezzo). Poi lo zucchero viene filtrato e decolorato
con carbone animale e poi, per eliminare gli ultimi riflessi giallognoli, viene
colorato con il colorante blu oltremare o con il blu idantrene (proveniente dal
catrame e quindi cancerogeno). Il prodotto finale è una bianca sostanza
cristallina che non ha più nulla a che fare con il ricco succo zuccherino di
partenza.
Ecco cosa succede al nostro corpo quando ingeriamo questa
sostanza ormai "inutile": a livello intestinale provoca processi
fermentativi con produzione di gas e tensione addominale e l'alterazione della
flora batterica (-> coliti, stipsi, diarree, formazione e assorbimento di
sostanze tossiche, ecc.). Il fastidioso senso di
gonfiore e pesantezza che si avverte dopo aver mangiato dolci elaborati, ricchi
di zucchero è causato dal rapido e violento assorbimento dello zucchero nel
sangue che fa salire la cosiddetta glicemia. Di fronte a tale subitanea
salita, il pancreas risponde immettendo insulina nel sangue e ciò provoca una
brusca discesa del tasso glicemico detta "crisi ipoglicemica"
caratterizzata da uno stato di malessere, sudorazione, irritabilità, aggressività,
debolezza, bisogno di mangiare per sentirsi di nuovo su di tono. La conseguenza
di questa caduta degli zuccheri è l'immissione in circolo, da parte
dell'organismo, di altri ormoni atti a far risalire la glicemia, tra cui
l'adrenalina che è l'ormone dell'aggressività, della difesa, della tensione
(verificato da studi condotti negli Stati Uniti dove la violenza e
l'aggressività nei bambini è messa in relazione anche al tipo di dieta e ai
cibi e zuccheri raffinati ingeriti). In pratica togliendo tutte le sostanze
nello zucchero bianco si impedisce al corpo di poterle sfruttare per la sua
stessa digestione. E' allora il nostro corpo a doverle mettere a disposizione
indebolendosi. Lo zucchero di canna integrale non "ruba" nulla al
nostro corpo ed è quindi facilmente assimilabile, anzi, apporta addirittura
vitamine ed altro..
petalo25- forista esperto
-
Numero di messaggi : 841
Data d'iscrizione : 30.12.07
Re: la canna fa bene
eh eh... sempre detto che se proprio bisogna servirsi di zucchero, meglio quello grezzo di canna!
I dolci vengon fuori eccezionali... tra una settimana parto per 10 giorni a Cuba con mia moglie (lei rimane 1 mese), come sempre me ne portero a casa un bel po', lì non ci sono dubbi sulla sua genuinità!!
I dolci vengon fuori eccezionali... tra una settimana parto per 10 giorni a Cuba con mia moglie (lei rimane 1 mese), come sempre me ne portero a casa un bel po', lì non ci sono dubbi sulla sua genuinità!!
viernes- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1498
Età : 50
Località : VA
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: la canna fa bene
O.T.
Ehhhhhhhh Cuba...ci sono stata in viaggio di nozze
Ehhhhhhhh Cuba...ci sono stata in viaggio di nozze
Calypso- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1513
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: la canna fa bene
OT
Io invece CUBA........la sogno, ma non solo per il mare, ma per la sua storia e il suo fascino!!!!!!
Io invece CUBA........la sogno, ma non solo per il mare, ma per la sua storia e il suo fascino!!!!!!
thegame- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 2036
Età : 63
Località : torino
Data d'iscrizione : 18.02.08
Re: la canna fa bene
Ricky ha scritto:Quando ho letto il titolo di questo 3d ...avevo paura ad entrarci
thegame- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 2036
Età : 63
Località : torino
Data d'iscrizione : 18.02.08
Re: la canna fa bene
thegame ha scritto:OT
Io invece CUBA........la sogno, ma non solo per il mare, ma per la sua storia e il suo fascino!!!!!!
Secondo te io per cosa ci sono andata?? Che Guevara e' stato il mio idolo fin da ragazzina
Calypso- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1513
Località : Sardegna
Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: la canna fa bene
Aleeeeeeeeeee!Mittttttttttikaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
thegame- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 2036
Età : 63
Località : torino
Data d'iscrizione : 18.02.08
Argomenti simili
» Il latte fà bene ? video del dottor Berrino
» MAGNESIO va bene.... ma quale?
» ERBE SVEDESI: chi le conosce bene?
» Come vivere bene nonostante la malattia?
» Le fibre? Fanno bene anche ai polmoni!
» MAGNESIO va bene.... ma quale?
» ERBE SVEDESI: chi le conosce bene?
» Come vivere bene nonostante la malattia?
» Le fibre? Fanno bene anche ai polmoni!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.