L'angolo di Robilea :consigli e ricette
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LUNA
Robilea
XENA
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LUNA- Utente Senior
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Data d'iscrizione : 29.12.07
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
ciaoo Robilea,perfetto sei riuscita anche da sola a trovare la sezione che ti avevo riservato,ora se preferisci fare una tua piccola presentazione, oppure iniziare subito a scrivere consigli e ricettine ,vedi te.....
qualsiasi cosa per me va bene .
benvenuta e grazie
ciao cara
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qualsiasi cosa per me va bene .
benvenuta e grazie
ciao cara
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
mi raccomando, Robilea...che siano ricette semplici, appetitose e semplici!!! Da farci fare bella figura senza impazzire vicino ai fornelli!!
Scherzo, naturalmente!! Ciò che per me può esser difficile e complicato, magari per un altra è una ricetta semplice...Dipende sempre dalla passione che ci si mette nel fare le cose...
Scherzo, naturalmente!! Ciò che per me può esser difficile e complicato, magari per un altra è una ricetta semplice...Dipende sempre dalla passione che ci si mette nel fare le cose...
grazia- Utente Senior
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
sei fra amici...non esser timidaaaa
grazia- Utente Senior
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Data d'iscrizione : 28.03.08
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Plumcake di mele profumato alla cannella [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
125gr di farina integrale di farro
100gr di farina bianca di kamut oppure di frumento
50gr di crusca d'avena o di fiocchi di avena
170ge di ricotta fresca
3 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 mela sbucciata,privata del torsolo e tagliata a dadini
la scorza grattugiata di 1 limone possibilmente biologico
il succo di un'arancia
3 uova di gallo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di semi di lino oppure di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di Brandy o di Grappa oppure latte di riso
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nel mixer le farine,la crusca d'avena,le uova,la ricotta,lo sciroppo d'acero,lo zucchero,la scorza di limone,il succo d'arancia,la vaniglia,la cannella,il lievito,il Brandy e il latte di riso necessario per formare un composto morbido,omogeneo e liscio.
Trasferirlo in una terrina,unire la mela e i semi di lino,mescolare delicatamente e versare in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare e cuocere per 30 minuti circa.Servire tiepido con 2-3 cucchiai per persona di yogurt naturale magro aromatizzato alla vaniglia,per chi puo' permetterselo servire con una pallina di gelato alla crema con un goccio di Calvados.
Allora come prima ricettina vi soddisfa il palatino?
In caso contrario [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ciao...ciao...alla prossima.
125gr di farina integrale di farro
100gr di farina bianca di kamut oppure di frumento
50gr di crusca d'avena o di fiocchi di avena
170ge di ricotta fresca
3 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 mela sbucciata,privata del torsolo e tagliata a dadini
la scorza grattugiata di 1 limone possibilmente biologico
il succo di un'arancia
3 uova di gallo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di semi di lino oppure di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di Brandy o di Grappa oppure latte di riso
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nel mixer le farine,la crusca d'avena,le uova,la ricotta,lo sciroppo d'acero,lo zucchero,la scorza di limone,il succo d'arancia,la vaniglia,la cannella,il lievito,il Brandy e il latte di riso necessario per formare un composto morbido,omogeneo e liscio.
Trasferirlo in una terrina,unire la mela e i semi di lino,mescolare delicatamente e versare in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare e cuocere per 30 minuti circa.Servire tiepido con 2-3 cucchiai per persona di yogurt naturale magro aromatizzato alla vaniglia,per chi puo' permetterselo servire con una pallina di gelato alla crema con un goccio di Calvados.
Allora come prima ricettina vi soddisfa il palatino?
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Ciao...ciao...alla prossima.
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
slurp... e poi vogliamo dimagrire...
grazia- Utente Senior
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klodia- forista esperto
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
ma io quando ho un dolce davanti non so trattenermi..di fettina in fettina..finisco la torta!!!
grazia- Utente Senior
- Numero di messaggi : 2515
Data d'iscrizione : 28.03.08
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Le uniche torte sulle quali non mi tuffo sono quelle a casa degli altri...Allora resto compunta...mi limito a guardarle educatamente con la coda dell'occhio e se mi chiedono: Ne vuoi ancora un pòòòò?
Rispondo con sussiego: " Noooooo grazie!!!"
Rispondo con sussiego: " Noooooo grazie!!!"
grazia- Utente Senior
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Data d'iscrizione : 28.03.08
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Robilea è carissima amica nonchè un'ottima cuoca ,s'intende di tutto, anche di macrobiotica ,sà perfino fare sciroppi casalinghi contro la tosse !
LUNA- Utente Senior
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Numero di messaggi : 3566
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Crostata di frutta....alla Grazia golosa! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
150gr di farina integrale
250gr di ricotta di muuu [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] mucca
2 cucchiaini lievito per dolci
scorza di un limone bio grattugiata
1 cucchiaio di miele italiano
400gr di frutta fresca a piacere
Settacciare la farina con il lievito e impastatela velocemente con la ricotta e la scorza di limone.
Stendete la pasta piuttosto sottile,ripiegatela in tre quarti,rigiratela alcune volte e stendetela nuovamente.Ripiegate la pasta e stendetela ancora,ripetendo queste operazioni 5 volte in tutto. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Formare un panetto con l'impasto,copritelo con una terrina capovolta e fatelo riposare 30 minuti circa sul tavolo.Scaldate il forno a 180° C.
Stendete la pasta e ricavate un disco dello spessore di 1,5 cm circa.
Punzecchiatela uniformemente con la forchetta e cuocetela 15 minuti circa nel forno caldo.
Lasciatela raffreddare,poi spalmatela con il miele e disponetevi sopra la frutta pulita a pezzetti.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] la torta è servita!!!
150gr di farina integrale
250gr di ricotta di muuu [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] mucca
2 cucchiaini lievito per dolci
scorza di un limone bio grattugiata
1 cucchiaio di miele italiano
400gr di frutta fresca a piacere
Settacciare la farina con il lievito e impastatela velocemente con la ricotta e la scorza di limone.
Stendete la pasta piuttosto sottile,ripiegatela in tre quarti,rigiratela alcune volte e stendetela nuovamente.Ripiegate la pasta e stendetela ancora,ripetendo queste operazioni 5 volte in tutto. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Formare un panetto con l'impasto,copritelo con una terrina capovolta e fatelo riposare 30 minuti circa sul tavolo.Scaldate il forno a 180° C.
Stendete la pasta e ricavate un disco dello spessore di 1,5 cm circa.
Punzecchiatela uniformemente con la forchetta e cuocetela 15 minuti circa nel forno caldo.
Lasciatela raffreddare,poi spalmatela con il miele e disponetevi sopra la frutta pulita a pezzetti.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] la torta è servita!!!
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
....a piacere sostituire la frutta fresca con 70gr di gherigli di noci spezzettate grossolanamente,poi spolverizzate di cacao amaro.
LUNA- Utente Senior
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Luna non fidarti mai di nessuno! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Stai attenta perchè sono solo pillole per addolcirvi...ma vedrai che ricettine magre vi scrivero' piu' avanti e comunque dicono che in inverno si possono aumentare le calorie ingerite che bellooo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
logicamente non bisogna eccedere assolutamente!
Stai attenta perchè sono solo pillole per addolcirvi...ma vedrai che ricettine magre vi scrivero' piu' avanti e comunque dicono che in inverno si possono aumentare le calorie ingerite che bellooo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
logicamente non bisogna eccedere assolutamente!
LUNA- Utente Senior
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LUNA- Utente Senior
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Robilea...belle ricette...Grassieeeee!! C'è solo un problema...c'è qualcuno qui che me le può cucinare?? Al momento, sono in affitto per un mese in appartamento arredato e non so usare il fornooooooo...Mi limito a comprare quelle pronte...così ne compro solo piccole fette e non rischio di eccedere...
grazia- Utente Senior
- Numero di messaggi : 2515
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Ultima modifica di LUNA il Gio 12 Nov 2009 - 17:09 - modificato 1 volta.
LUNA- Utente Senior
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Ciao Robilea, grazie per le tue ricette, fanno davvero venire l'acquolina in bocca!
Ho assolutamente bisogno di un consiglio, o tuo, o dei foristi....sono disperata, L'Elisir Borsci S.Marzano non lo fanno piu', l'azienda é fallita [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] e adesso come faccio il mio tirami su? e i gelati dove li affogo? [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Non c'é un degno sostituto di questo magnifica liquore, qualcosa che gli assomigli?
Nell'attesa che l'azienda sia ripresa da un imprenditore illuminato e che i lavoratori ritrovino il loro posto aspetto con trepidazione consigli da parte vostra.
Mando un saluto alle famiglie colpite da questa chiusura
Ho assolutamente bisogno di un consiglio, o tuo, o dei foristi....sono disperata, L'Elisir Borsci S.Marzano non lo fanno piu', l'azienda é fallita [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] e adesso come faccio il mio tirami su? e i gelati dove li affogo? [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Non c'é un degno sostituto di questo magnifica liquore, qualcosa che gli assomigli?
Nell'attesa che l'azienda sia ripresa da un imprenditore illuminato e che i lavoratori ritrovino il loro posto aspetto con trepidazione consigli da parte vostra.
Mando un saluto alle famiglie colpite da questa chiusura
klodia- forista esperto
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
A GRAZIA....SMANETTA UN POCHINO SULLE MANOVELLE DEL FORNO VEDRAI CHE PRIMA O POI SI ACCENDE!
SE PROPRIO NON CE LA FAI... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
MA NEL FRATTEMPO NON COMPRARE I DOLCI CONFEZIONATI SONO PIENI DI GRASSI MALEFICI E DI ALTRE CACCHE [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
AL LIMITE PRENDI QUALCHE MERENDINA DI FARRO OPPURE DI KAMUT IN VENDITA NEI NEGOZI DI PRODOTTI BIO....HO SCRITTO QUALCHE MI RACCOMANDO! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
SE PROPRIO NON CE LA FAI... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
MA NEL FRATTEMPO NON COMPRARE I DOLCI CONFEZIONATI SONO PIENI DI GRASSI MALEFICI E DI ALTRE CACCHE [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
AL LIMITE PRENDI QUALCHE MERENDINA DI FARRO OPPURE DI KAMUT IN VENDITA NEI NEGOZI DI PRODOTTI BIO....HO SCRITTO QUALCHE MI RACCOMANDO! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
KLODIA NON SAPEVO CHE LA DITTA BORSCI SAN MARZANO FOSSE FALLITA,MI DISPIACE MOLTO...CAVOLI QUANTA GENTE PER STRADA! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
TORNANDO AI POVERI BISCOTTINI AFFOGATI PERCHE' NON PROVI AD ANNEGGARLI IN UN ALTRO LIQUORINO ALLUNGATO CON DEL SUCCO D'ANANAS MAGARI SENZA ZUCCHERO...IL TIRAMISU' E' GIA' PESANTUCCIO SE POI CI METTI ANCHE IL LIQUORE SAI L'INSULINEMIA DOVE TI ARRIVA?
SUL GELATO HAI MAI PROVATO A METTERE UN POCHINO DI SUCCO D'ACERO?
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] che buonooo
....IL SUCCO D'ACERO MESSO SUL GELATO SI GHIACCIA LEGGERMENTE....E' BUONISSIMO!
TORNANDO AI POVERI BISCOTTINI AFFOGATI PERCHE' NON PROVI AD ANNEGGARLI IN UN ALTRO LIQUORINO ALLUNGATO CON DEL SUCCO D'ANANAS MAGARI SENZA ZUCCHERO...IL TIRAMISU' E' GIA' PESANTUCCIO SE POI CI METTI ANCHE IL LIQUORE SAI L'INSULINEMIA DOVE TI ARRIVA?
SUL GELATO HAI MAI PROVATO A METTERE UN POCHINO DI SUCCO D'ACERO?
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....IL SUCCO D'ACERO MESSO SUL GELATO SI GHIACCIA LEGGERMENTE....E' BUONISSIMO!
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Tacchino alla diavolicchio [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
200gr di fesa di tacchino
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa Worchester oppure Ketchup bio con un pochino di peperoncino
Ricetta per 2 persone
Tagliate il tacchino a striscioline.
Mescolate il resto degli ingredienti in un piatto basso,aggiungetevi il tacchino e lasciate marinare per almeno 15 minuti,meglio se piu' a lungo.
Prendere la carne e cuocetela su una griglia a fuoco medio-alto per circa 15 minuti,girandola di tanto in tanto,e servite.
Il piatto avra' sapore piu' deciso se lasciate marinare la carne per qualche ora in frigorifero.
Il tacchino cotto puo' essere conservato anche per ventiquattr'ore in frigo. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
200gr di fesa di tacchino
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa Worchester oppure Ketchup bio con un pochino di peperoncino
Ricetta per 2 persone
Tagliate il tacchino a striscioline.
Mescolate il resto degli ingredienti in un piatto basso,aggiungetevi il tacchino e lasciate marinare per almeno 15 minuti,meglio se piu' a lungo.
Prendere la carne e cuocetela su una griglia a fuoco medio-alto per circa 15 minuti,girandola di tanto in tanto,e servite.
Il piatto avra' sapore piu' deciso se lasciate marinare la carne per qualche ora in frigorifero.
Il tacchino cotto puo' essere conservato anche per ventiquattr'ore in frigo. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Filetto di pesce al lime [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
200gr di filetti di pesce a carne bianca
succo di 1/2 lime
1 grosso spicchio di aglio,a fettine
50gr di farina di ceci
prezzemolo fresco tritato
1/2 lime a fette
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva leggero
Ricetta per 2 persone
Tagliate il pesce a strisce e ponetelo in un piatto piano,spruzzatevi sopra il lime e condite con pepe nero appena macinato.
Scaldate l'olio a fuoco basso in una padella per friggere,fatevi rosolare l'aglio per 5 minuti,poi eliminatelo.
In un altro piatto piano disponete uno strato sottile di farina,prendete il pesce e impanatelo,dopodichè friggetelo nell'olio,un minuto per parte,finchè risulta dorato.
Estraetelo con un mestolo forato,scolatelo su tovagliolini di carta e dividetelo in due porzioni.
Cospargetelo di prezzemolo e fette di lime,poi servite.
Comperate pesce di buona qualita' per questo piatto:sara' piu' fresco e saporito.
Acquistate la confezione piu' piccola che trovate di farina di ceci e consumatela in breve tempo,perchè diventa presto vecchia. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] gnam gnammm che buono il pescetto!
200gr di filetti di pesce a carne bianca
succo di 1/2 lime
1 grosso spicchio di aglio,a fettine
50gr di farina di ceci
prezzemolo fresco tritato
1/2 lime a fette
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva leggero
Ricetta per 2 persone
Tagliate il pesce a strisce e ponetelo in un piatto piano,spruzzatevi sopra il lime e condite con pepe nero appena macinato.
Scaldate l'olio a fuoco basso in una padella per friggere,fatevi rosolare l'aglio per 5 minuti,poi eliminatelo.
In un altro piatto piano disponete uno strato sottile di farina,prendete il pesce e impanatelo,dopodichè friggetelo nell'olio,un minuto per parte,finchè risulta dorato.
Estraetelo con un mestolo forato,scolatelo su tovagliolini di carta e dividetelo in due porzioni.
Cospargetelo di prezzemolo e fette di lime,poi servite.
Comperate pesce di buona qualita' per questo piatto:sara' piu' fresco e saporito.
Acquistate la confezione piu' piccola che trovate di farina di ceci e consumatela in breve tempo,perchè diventa presto vecchia. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] gnam gnammm che buono il pescetto!
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Grazie Robilea, ma qui siamo borsci-dipendenti!!!
Il tiramisu lo mangio una volta ogni tanto e quando lo faccio deve essere superlativo, e come diceva la mia portentosa bisnonna " se devo ubriacarmi, lo faccio col vino buono!!
Questo pescetto al lime mi tenta parecchio....
Il tiramisu lo mangio una volta ogni tanto e quando lo faccio deve essere superlativo, e come diceva la mia portentosa bisnonna " se devo ubriacarmi, lo faccio col vino buono!!
Questo pescetto al lime mi tenta parecchio....
klodia- forista esperto
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Klodia...non è che la tua nonna sia sorella gemella della mia?
Pensa che la mia ieri ha compiuto 91 anni,vive in una casa di riposo ops...adesso si chiama casa albergo...e per festeggiare il compleanno voleva che le portassi dei krapfen alla crema!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Pensa che la mia ieri ha compiuto 91 anni,vive in una casa di riposo ops...adesso si chiama casa albergo...e per festeggiare il compleanno voleva che le portassi dei krapfen alla crema!
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Beata te Robilea che la nonna ce l'hai ancora! la mia ci ha lasciati tanti anni fa. Buonissimi i krafen fatti in casa, portaglieli e mangiateli insieme, sono momenti preziosi da condividere.
Non sai che darei io per litigare ancora con mio padre per chi ha il diritto di "pulire" il pentolino della crema fatta da mamma.....
Auguri per la tua super nonna!
Non sai che darei io per litigare ancora con mio padre per chi ha il diritto di "pulire" il pentolino della crema fatta da mamma.....
Auguri per la tua super nonna!
klodia- forista esperto
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Klodia le ho portato 3 vassoioni di paste miste...per 15 vecchiette e domenica la portiamo a festeggiare al ristorante con l'altra sorella di 94 anni....
Comunque cara Klodia ti posso assicurare che se metti la tua mano destra sopra la tua spalla sinistra puoi sentire il calore delle persone care che adesso non ci sono piu'...prova,io sento quella del mio papa'....
Comunque cara Klodia ti posso assicurare che se metti la tua mano destra sopra la tua spalla sinistra puoi sentire il calore delle persone care che adesso non ci sono piu'...prova,io sento quella del mio papa'....
klodia- forista esperto
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Robilea ha scritto:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Klodia le ho
Comunque cara Klodia ti posso assicurare che se metti la tua mano destra sopra la tua spalla sinistra puoi sentire il calore delle persone care che adesso non ci sono piu'...prova,io sento quella del mio papa'....
io cara Robilea ho provato a metter la mano come hai detto te..Si sento la spalla calda...ma è calda anche la spalla destra se ci appoggio la mano sinistra...
Ogni giorno io parlo da sola come se la mamma fosse ancora lì ad ascoltarmi...questo lo faccio , e faccio finta che lei sia presente anche se non la vedo, le spiego le cose che vorrei, le dico quanto mi manca...però, dopo che ho finito di parlare, tutto il silenzio ricade su di me e così la mia solitudine torna a confermarmi che mamma non è qui...
grazia- Utente Senior
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
STRUDEL DI SPINACI [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
150gr di farina integrale
50gr di fiocchi di avena
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
10gr di lievito di birra
2kg di spinaci freschi
250gr di ricotta di mucca
1 cucchiaio di tamari(salsa di soya)
Sbriciolate il lievito e scioglietelo in 4-5 cucchiai di acqua tiepida,quindi impastatelo con la farina,i fiocchi di avena e l'olio,aggiungendo altra acqua tiepida,un cucchiaio alla volta,fino ad ottenere una pasta consistente e morbida.Impastate con energia fino a quando l'impasto diventa elastico.Fate lievitare la pasta per un'ora circa nel forno spento e chiuso in modo che non prenda freddo e lieviti bene.
Nel frattempo,lavate gli spinaci,metteteli in una casseruola senza acqua,coprite e lasciate sul fuoco medio fino a quando si sono ammorbiditi.
Scolateli,strizzateli e tritateli fini quindi mescolateli con la ricotta e la salsa di soya.Stendete la pasta in un lungo rettangolo sottile,disponete il composto di spinaci e ricotta su uno dei lati lunghi,poi arrotolate il tutto,chiudendo lo strudel alle estremita'.
Adagiate lo strudel sulla teglia del forno rivestita con carta da forno e copritelo con un canovaccio.
Accendete il forno a 180°C.
Quando è caldo togliete il canovaccio,infornate lo strudel e cuocetelo per 30 minuti circa.
Io di solito lo metto in tavola a fettine con della salsa di pomodoro calda.
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150gr di farina integrale
50gr di fiocchi di avena
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
10gr di lievito di birra
2kg di spinaci freschi
250gr di ricotta di mucca
1 cucchiaio di tamari(salsa di soya)
Sbriciolate il lievito e scioglietelo in 4-5 cucchiai di acqua tiepida,quindi impastatelo con la farina,i fiocchi di avena e l'olio,aggiungendo altra acqua tiepida,un cucchiaio alla volta,fino ad ottenere una pasta consistente e morbida.Impastate con energia fino a quando l'impasto diventa elastico.Fate lievitare la pasta per un'ora circa nel forno spento e chiuso in modo che non prenda freddo e lieviti bene.
Nel frattempo,lavate gli spinaci,metteteli in una casseruola senza acqua,coprite e lasciate sul fuoco medio fino a quando si sono ammorbiditi.
Scolateli,strizzateli e tritateli fini quindi mescolateli con la ricotta e la salsa di soya.Stendete la pasta in un lungo rettangolo sottile,disponete il composto di spinaci e ricotta su uno dei lati lunghi,poi arrotolate il tutto,chiudendo lo strudel alle estremita'.
Adagiate lo strudel sulla teglia del forno rivestita con carta da forno e copritelo con un canovaccio.
Accendete il forno a 180°C.
Quando è caldo togliete il canovaccio,infornate lo strudel e cuocetelo per 30 minuti circa.
Io di solito lo metto in tavola a fettine con della salsa di pomodoro calda.
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
ciao Roby,bella questa ,fattibile vero con il prodotto surgelato?
ciao cara ...mi serve lo sciroppo per la tosse
ciao cara ...mi serve lo sciroppo per la tosse
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Xena...e cio'!
Certamente io uso quasi sempre la zucca surgelata,ne preparo sempre dei sacchetti da conservare per un pochini di mesi...
la ricetta dello sciroppo la scrivo dopo le 15.00,adesso devo chiudere il negozio...
Ciao a tutti a dopoooooo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Certamente io uso quasi sempre la zucca surgelata,ne preparo sempre dei sacchetti da conservare per un pochini di mesi...
la ricetta dello sciroppo la scrivo dopo le 15.00,adesso devo chiudere il negozio...
Ciao a tutti a dopoooooo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
mara- Utente Senior
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
Mara per quando ti serve la ricetta delle polpette senza carne?
Puoi sostituirla con il seitan oppure con il granulare di soya secco...
Puoi sostituirla con il seitan oppure con il granulare di soya secco...
Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
hai mai assaggiato le cotolette impanate della Valsoia?? Sono surgelate, e le puoi scaldare sulla piastra dei toast...io le uso per una cena veloce , sono buonissime, leggere e ovviamente tutte vegetali...
Si, Marù immagino volessi fare qualcosa di più casereccio, però intanto che Robilea ti posti la ricetta delle polpettine...mangiati la cutulett!!!!
Si, Marù immagino volessi fare qualcosa di più casereccio, però intanto che Robilea ti posti la ricetta delle polpettine...mangiati la cutulett!!!!
grazia- Utente Senior
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Re: L'angolo di Robilea :consigli e ricette
ma nooooooo
grazia- Utente Senior
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